中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2783869 
中華民國108年11月21日 星期四 11:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
為蔡總統演說打分!吳敦義:「總算及格了」 --全國報系(全國電子報)
2019年10月11日

 

 

蔡總統 演說 打分 !

 

吳敦義:「總算及格了」

 

 

記者 張安妮 / 報導

針對蔡英文總統國慶談話,國民黨10日表示,國民黨的兩岸論述始終不接受「一國兩制」、反對台獨、堅持「一中各表的九二共識」,莫忘「中華民國」四字曾經是蔡總統口中的「那個國家」,國旗也是每逢大選才登場,三年來「無能、傲慢、濫權、酬庸」的正是民進黨政府。

國民黨表示,明年一月十一日,民眾務必以選票守護中華民國,讓青天白日滿地紅國旗重拾榮耀、正當的象徵,迎來真正「撥亂反正」光輝的國慶。

針對蔡總統國慶談話有提到中華民國,國民黨主席吳敦義說,有講比沒有講好,以前蔡總統都是講那個國家、這個國家,現在講了中華民國,有改善就要給她鼓勵,以後就講中華民國,不要再講這個國家。媒體追問,為蔡總統演說打幾分,吳敦義說,「總算及格了」。

親民黨立法院黨團10日發布新聞稿指出,蔡總統上任三年來的每一次國慶談話,都不斷地呼籲團結、對話,但實際上卻缺乏有效的執行力與行動力;如果「中華民國台灣」是整個社會的最大共識,為何民進黨要組「台灣派連線」,蔡總統的連任口號為何不是「中華民國隊長」?

親民黨團表示,今年蔡總統的國慶談話,不脫過往打「恐中牌」及政績宣揚式的內容,把當前中華民國的發展困境,歸咎於「中國大陸的打壓」及「在野政黨不團結」。

 

工商焦點報導