中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2623313 
中華民國108年10月20日 星期日 18:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
童榮宗經營圖書銷售30年 一生志業是推廣給孩子最好閱讀習慣 --全國報系(全國電子報)
2019年10月10日

 

獅子會 閱讀行動100本

 

童榮宗經營圖書銷售30年

 

一生志業推廣閱讀行動

 

給孩子最好的 閱讀習慣

 

 

記者 陳俊穎 / 桃園報導

感恩童榮宗先生今(9日)日到桃園市百吉國小捐贈中英繪本六套(每班一套)!王連進校長說,感恩的心,感謝有您!

DIST300G2 透過分會協助社區在地學童 透過閱讀行動計畫讓小朋友有更多讀書籍有趣的閱讀空間當天共有 200多位孩童參與 並捐贈 100本兒童圖書給予圖書行動車。

閱讀行動計畫 Reading Action Program
閱讀行動在啟動解決與識字有關教育和社會發展的基礎。

透過行動圖書車與捐贈書籍創建一個識字豐富的閱讀空間,提供書籍和資源給社區學童培養熱愛閱讀書籍的樂趣!

國際獅子會百年服務挑戰~閱讀行動計劃:募集2000萬冊圖書捐贈各個學校。

300G2區在許新漢總監的帶領發動之下,很快的各個分會會長,為了這項挑戰與榮耀,獅友們全力動員募集圖書,數量達到20000餘冊,身為泰山獅子會2015-2016會長的我,也動員獅兄獅嫂全力配合募集圖書,泰山會募集了約6000多本圖書,其中有5000本的新書,為泰山會爭取到第一名的分會,真是可喜可賀,因為泰山獅子會剛創立未滿兩年,榮宗接任第二屆會長,有這樣的成績真是不簡單,感謝泰山會所有獅兄獅嫂共同的努力付出。

300G2區許新漢總監將募集來的20000多本圖書,分批在世界總會長來台訪問我們300G2區時,安排在桃園市平鎮區東安國小做捐贈圖書活動,真正落實國際獅子會世界總會~百年服務挑戰閱讀行動計劃。

桃園市國際獅子會300G2區百年服務挑戰,閱讀行動計劃第二次聯合捐贈圖書活動,在總監許新漢獅友的帶領下,來到桃園市航空城的大園區陳康國小,致贈6000多本圖書給大園區的5所國中小學。陳康國小泰山會,童榮宗並不陌生,因為之前童榮宗帶領泰山會的獅兄一同來贈送圖書,一到六年級每班捐贈一套繪本圖書。當天早上我們來到陳康國小時,校長帶領主任們在校門口熱烈迎接,進入學校後校長引導各分會會長與獅友,到達學校的活動中心,這時全校師生早已準備好音樂才藝表演來歡迎獅友們,等許新漢總監入場後,隨即一到六年級小朋友,表演不同的音樂演奏與才藝表演來感謝獅友們,小朋友那種喜悅以及各項演出,讓全體獅友給與最熱烈的掌聲。贈書儀式在簡單又活潑的氣氛下完成。看到小朋友對於閱讀的渴望和喜悅,童榮宗心裡充滿感動!

童榮宗先生本身從事圖書推廣27年,從銷售,經銷代理到出版,就一直捐贈圖書給偏鄉學校,尤其是88水災時,捐贈嘉義阿里山鄉四所國中小學圖書,當時華視駐桃園特派記者金大姐還親自來採訪童榮宗,讓童榮宗真是永生難忘!童榮宗總覺得孩子的童年只有一次,給他人生最美好的閱讀習慣。因此投筆懇請各位領導獅友,全力持續支持閱讀行動計劃,給孩子們一個最美好的閱讀環境,真是用心良苦⋯⋯!

童榮宗先生說,我一生志業,推廣閱讀行動,給孩子最好的閱讀習慣!

童榮宗真是孩童最好的閱讀良師,也是兒童一生閱讀習慣養成的導師,他讓孩子養成最佳的閱讀習慣,是大家的典範!

 

 

 

工商焦點報導