中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2460780 
中華民國108年10月20日 星期日 16:48 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
列不分區第一?吳敦義:今親口說從未考慮過 --全國報系(全國電子報)
2019年10月09日

 

 

 

 

 不分區第一?

 

 

吳敦義: 親口

 

從未 考慮過

 

 

 

記者 張忠雄 / 報導

外傳國民黨主席吳敦義打算將自己列為不分區立委第一名,引發討論,吳敦義日前未把話說死,只表示他要再慎重思考。國民黨中常委李昭平今天(9日)表示,吳敦義今天上午出席一場活動時,面對在場人士關切此事,吳敦義當眾表示自己從未考慮列為不分區第一名。

國民黨中常會預計10月中通過不分區立委提名辦法,啟動不分區立委提名作業,日前傳出黨主席吳敦義打算將自己列為不分區第一名,意在爭取立法院龍頭。吳敦義日前受訪時表示,的確有人這樣建議,他會慎重思考,不能一口回絕或一口接受。

國民黨中常委李昭平9日下午在中常會前受訪表示,吳敦義上午出席勞工後援會活動時,當眾向在場人士表示,他從來沒有考慮過將自己列為不分區第一名。至於吳敦義是否有考慮把自己列入不分區名單中,李昭平則說,他不清楚。他說:『(記者:所以他有考慮把自己放進去嗎?)他沒有,他有沒有考慮我不知道,那是他,但他是明白地回答說,絕對沒有考慮,因為問的問題是說你是不是考慮放在國民黨不分區第一名,他說他從來沒有考慮過這件事情,沒有做這個考量過。』

傳出吳敦義打算將自己列為不分區第一名後,有黨籍議員建議吳敦義應該排在第15名安全名單邊緣,才能達到衝票的效果。對此,中常委姚江臨受訪時表示,帶兵打仗的一定要在前面,怎麼會在後面?如此才能展現打選戰的企圖心。

中常委曾文培認為,吳敦義列不分區的作用,當然是因為支持者希望吳敦義能拿下立法院長寶座,而非只是做一任的「陽春」立委,因此,排名必須兼顧大家的期待,也必須在安全名單內。

中常委李昭平則說,也有聲音是希望吳敦義擺在安全名單的後兩名,用意在於帶動選票,如果放在第一名,根本沒有意義。

 

工商焦點報導