中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2438646 
中華民國108年10月20日 星期日 16:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
親民黨不缺席總統大選!李鴻鈞:誰代表選10月底前給答案 --全國報系(全國電子報)
2019年10月09日

 

 

親民不缺席總統大選!

 

李鴻鈞代表

 

10月底 給答案

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

擁有政黨推薦總統候選人資格的親民黨,未來是否會由黨主席宋楚瑜再度上陣參選總統,還是與前立法院長王金平、台北市長柯文哲、鴻海創辦人郭台銘等人合作,近日成為外界關注的焦點。親民黨秘書長李鴻鈞今天說,明年總統大選,親民黨的這張推薦總統候選人的門票絕對不會缺席,絕對會用到,至於是誰來用,請再給親民黨一點時間,但不會拖過10月。

李鴻鈞受訪表示,明年的總統大選,親民黨這張門票絕對不會缺席、絕對會用到,至於是誰來選,這段時間宋楚瑜會跟各界人士討論,聽取意見,不會拖過10月底,一定給全國百姓一個交代;而他也透露,近日藍綠都有人來找宋楚瑜見面。

媒體則詢聞,親民黨內勸進宋楚瑜的聲音是否還很大,李鴻鈞說,親民黨就他們這些人,他也沒聽過這種聲音,現在要見宋楚瑜的人很多,各界都有人想跟宋談,宋會彙整各界聲音思考判斷,究竟會怎麼樣的走向,親民黨會不會推人、什麼狀態出現,現在沒辦法給答案。

至於宋楚瑜與郭柯王等人是否已見面,李鴻鈞表示,有沒有見面他不知道,只知道宋楚瑜這兩天很頻繁跟各方人士見面,明天起又連休,郭柯王都有提出見面的要求,宋楚瑜這邊也有安排時間,什麼時候見面他不清楚。

此外,對於明天的國慶典禮,李鴻鈞也說,雙十國慶是國家的慶典,不是政黨的慶典,站在中華民國百姓的立場、親民黨主席的立場上,宋楚瑜會出席,這是基本原則。

 

工商焦點報導