中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2401973 
中華民國108年10月20日 星期日 16:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
國會立委
針對需即刻檢修的U4橋梁 立委鄭寶清要求林佳龍盡快公開檢修清單--全國報系(全國電子報)
2019年10月09日

 

針對需即刻檢修的U4橋梁

 

立委鄭寶清今天要求林佳龍

 

盡快公開檢修清單 並與 外界說明 

 


  
記者 陳俊穎 / 報導

針對需即刻檢修的U4橋梁,立委鄭寶清今(9日)天要求林佳龍盡快公開檢修清單,並與外界說明。林部長也表示交通部今天上午正在召開會議,交通部中央管理的橋並無列為U4,但各地方縣市仍須再回報狀況,真的危險也會採取封橋決定,目前都是農路或是小型橋梁,會盡快更新數字,並對外說明。 
  
 郵政公司109年編列2億1000萬元購買電動機車一案,立委鄭寶清也指出,截至目前為止,郵政公司已花約1億8千萬買電動機車,卻內含另外租車2,022輛的經費,審計部連續兩年都提出要求檢討,且已買的也並不合需求,馬力、續航力不夠,廠商又再度以燃油機車代替,109年的預算仍持續編列,真的能達到全面電動車化、節能減碳嗎?請郵政公司務必檢討。 
  
 桃園機場地勤昨晚疑操作不慎,造成阿聯酋A380機鼻鼻輪受損,立委鄭寶清質疑,桃勤10月就出包兩次,國際地勤安全規範指標是10萬架次中約2件,去年桃機起降架次是25.6萬架次,顯然已超出國際水準。民航局長林國顯說,已去桃機跟桃勤調查,地勤有三級監督,地勤公司是絕對責任,桃機需監督地勤,民航局會定期抽查,本案也會再檢視SOP,若是人員疏失會檢討,客運疏失的話會請相關人員負責任。 
  
 昨天桃機第二航廈報到櫃台的行李輸送帶故障停擺,立委鄭寶清提醒,國慶假期即將到來,桃機務必要做好維修檢核,避免重演之前用人力推行李的狀況,不僅造成旅客不便,也影響國家門面與形象。 
  
 立委鄭寶清指出,機場服務費應回歸機場建設使用,尤其目前桃機第三期航廈建設需投資790億元;後續桃園機場新增745公頃土地,土地徵收、興建第三跑滑道系統、停機坪、侯機室、相關運作設施建設都需要千億元,因此建議交通部應研議修法,將機場服務費回歸機場建設!

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 

工商焦點報導