中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2530003 
中華民國108年10月20日 星期日 17:17 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜終於有件高興的事! 高雄明年接到500櫃鳯梨訂單 --全國報系(全國電子報)
2019年10月08日

 

 

 

韓 國 瑜   終  於

 

有件高興的事! 

 

 高雄  明年  接到

 

 

500櫃鳯梨訂單

 

 

 

記者 陳玉芳 / 報導

距離2020總統大選投票日不到100天,長期遭抹黑的高雄市長韓國瑜終於有件高興的事。韓國瑜日前走訪農村,聽取美濃水蓮產量達台灣九成,年產銷額上看3億元,是外銷市場的新寵兒;又聽到轄內生產鳳梨的合作社明年已接到500櫃鳯梨訂單。他表示,身為高雄市長,最高興的莫過於聽到這消息。

韓國瑜7日晚在臉書貼文【賣菜郎推薦、高雄農產過好冬】,他指出,上周六拜訪美濃,走訪了解有 「新綠金」稱譽的水蓮產業。美濃水蓮科學化種植佔了台灣九成的產量,年產銷額上看3億元,是外銷市場的新寵兒。我十分期待美濃水蓮能夠持續突破產值,對於缺工問題,市府也會全力協助解決農民的需求,一起作伙拚經濟。

韓國瑜再次強調,賣菜郎將持續秉持初衷,關切與協助農業發展與通路出口。他特別感謝高雄市農業局吳芳銘局長,與合作社有良好的合作往來,讓今年鳳梨訂單成長了四成。除讓消費者全年都能享用到品類豐盛又健康安全的農產食品,也讓無畏風雨、辛苦耕作的農民朋友年年都有好年冬!

另外,高雄市轄內生產鳳梨的合作社明年已接到500櫃鳯梨訂單。韓國瑜表示,身為高雄市長,最高興的莫過於聽到合作社明年訂單滿載的消息。他指出,台灣內需有限,在供應內需之外,更需要依靠大量的外銷出口,尤其是台灣鄰近的日本、韓國、東南亞以及中國大陸等地區,都是我們必須抓緊把握的海外市場。

 

工商焦點報導