中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2444722 
中華民國108年10月20日 星期日 16:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
高哲翰副校長:在地實習、區域學伴,華夏科大 獲USR計畫補助 --全國報系(全國電子報)
2019年10月03日

 

圖像裡可能有1 人、微笑中、室內

 

 

 

高哲翰副校長:

 

在地實習區域學伴

 

華夏科大USR計畫補助

 

 
  
記者  陳俊穎 / 報導

華夏科技大學為強化大學與區域城鄉(地方政府、社區、產業、文化)的連結合作,成為帶動中、永和地區發展的軸心基地,於今年5月向教育部提「大學社會責任實踐計畫」(University Social Responsibility,簡稱USR),並通過審查獲得全額百萬補助! 
  
 副校長高哲翰教授說,「華夏特色點亮跨領域產學計畫」是為了結合在地力量,讓大學生充分運用自身所學專業走出校園,讓中、永和地區都能感到大學存在的實質意義,嘉惠學子! 
  
 高副校長也說,其中商管學院負責的分項計畫之一,是聚焦在大學生如何與中永和鄰近商家透過校外實習搭起區域產學媒合的橋樑,學生可藉此培養職場經驗、降低學用落差,企業主也可以縮短人力培訓的時間,尋覓認同公司文化的人才,締造在地產、學雙贏的局面。 
  
 華夏科大透過該計畫,鼓勵學校師生參與社會創新實踐,藉由教師發掘及帶動學生解決在地議題,讓學生更了解在地產業,並運用所學去創造產業價值,增加學生對地區的認同感,這項計畫以地域分區成立聯盟,預計在全國北、中、南、東等地,成立8到10個由大專院校、產業聚落、區域發展組織及地方政府所組成的跨界聯盟,盤點在地發展需求議題,發動聯盟內的學校對接在地文化及產業發展需求。

 
   

A

 

工商焦點報導