中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2380273 
中華民國108年10月20日 星期日 16:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
中國持續打壓 蔡總統:不會屈服壓力 --全國報系(全國電子報)
2019年10月01日

 

 

 

中國 持續 打壓 

 

蔡總統不會屈服壓力

 

 

記者 陳慧美 / 報導

蔡英文總統30日上午在寓所接見「威爾遜國際學人中心(Wilson Center)訪問團」時表示,近來,中國持續打壓台灣的國際空間,但我們走向世界的決心不會改變。台灣將永遠都是一股良善的力量,不會屈服於外在壓力。

 

蔡英文致詞時指出,現在是台美關係有史以來最好的時刻,雙方的合作也空前密切。美國政府正積極履行《台灣關係法》和《六項保證》的承諾,從川普總統上任以來,已經批准5次的對台軍售。

蔡英文進一步指出,我們也致力發展國防產業,上星期,台灣自研自製的新式高教機,已經出廠,展現出具體的成果。來自美國的支持,有助強化臺灣的國防自主能力,讓彼此可以一起合作,持續為區域穩定做出貢獻。

 

蔡英文提到,過去3年多來,政府除了致力打造更友善的投資環境。來自美國、歐洲的國際知名企業都紛紛投資台灣,看好台灣的發展。今年台商回流投資總額也不斷創下新高,已經突破6,000億元。

蔡英文認為,台灣有堅實的經濟發展潛力,也是美國重要的經貿夥伴。她相信,透過雙方更多的交流合作,台美可以在經貿和產業發展上,創造出更多成果。

總統表示,近來,中國持續打壓台灣的國際空間,但我們走向世界的決心不會改變。台灣將永遠都是一股良善的力量,不會屈服於外在壓力。台灣會繼續與美國以及理念相近國家,加強合作夥伴關係,共同因應區域的挑戰和威脅,一起維護自由、開放的印太地區。

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導