中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175380131 
中華民國106年09月26日 星期二 04:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
教育學園
元智校運會 青春活力 熱情上場
2011年11月23日

 

    元智大學100學年度全校運動大會於11月23日(三)上午九點隆重登場,會中邀請元智大學校友會許應深理事長及前校友會理事長傅慰孤將軍蒞臨指導。校運會賽程包括田徑賽及教職員趣味競賽,為了校運會的到來,各系所摩拳擦掌,努力排練競賽活動,希望能爭取到好成績。 
  
   元智校運會於23日早上九點舉行開幕儀式,彭宗平校長致詞時表示,今年是建國百年,期盼各項比賽都能得到百分百的成績,祝福元智師生健康、學業、事業都百分百;前校友會理事長傅慰孤表示,一個人的成功需要德智體群美樣樣兼具,健康的身體是事業成功的關鍵,他鼓勵元智師生,要養成運動習慣,並多注重身體健康;校友會許應深理事長說,泰晤士報高等教育專刊近日公布全球400大大學排行榜,台灣共有8所大學入榜,元智大學為唯一入榜的私立大學,這都是元智師生共同努力的成果,他並祝福元智校運昌隆、旗開得勝。 
  
    今年的校運會豐富又精采,除了有元智良好傳統,象徵元智精神永續不斷的教職員集體慢跑外,並有教職員及學生的趣味競賽,包括有教職員的企鵝孵蛋、粒粒皆辛苦、螃蟹橫行、雙龍戲珠及大隊接力及學生拔河競賽、大隊接力等。 
  
    整個活動於下午三點二十分圓滿結束。賽事方面,以中語系表現最為搶眼,拿下了本屆的團體錦標冠軍,亞軍由管院會計獲得;教職員趣味競賽則由圖書資訊服務處所組成的第四聯隊獲得冠軍。 
 

工商焦點報導