中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2537815 
中華民國108年10月20日 星期日 17:21 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
讓3席不分區立委! 陳水扁:一點也不過分 --全國報系(全國電子報)
2019年09月24日

 

 

讓3席 不分區 立委 !

 

水扁一點也不過分

 

 

記者 吳淑美 / 報導

前總統陳水扁23日早上在臉書貼出一段影片,要求民進黨讓出3席立委給一邊一國行動黨,並表示這個要求一點也不過分,陳水扁指出,不願看到國會只剩一種聲音,出錯也沒有人敢批評,國會需要一個強而有力的少數力量,因此民進黨讓出3席,一點也不過分。

陳水扁在影片中提到,一邊一國黨行動黨不是為了推選總統候選人跟蔡英文總統競爭,而是不願看到國會只剩一種聲音,沒有人敢批判、監督政府,這是「民主倒退走」。

陳水扁說,一邊一國行動黨的目標是要有3席不分區立委席次,需要100萬票,才能成立黨團參與協商,民進黨68席讓出3席,一點都不過分,也不影響民進黨在國會過半席次。

此外,陳水扁提及延續他在總統任內照顧弱勢的施政,主張老農津貼應提高至1萬元,老人年金應有6000元;陳水扁也批評,一例一修造成勞資關係緊張,是非常錯誤及失敗的決策,應落實周休兩天,回歸阿扁的時代,勞資關係才會團結和諧。

 

工商焦點報導