中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2485301 
中華民國108年10月20日 星期日 16:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
之前總統做不到 !蔡總統:台灣豬肉明年可以出口! --全國報系(全國電子報)
2019年09月23日

 

 

之前總統不到 !

 

總統:台灣豬肉

 

明年 可以出口 !

 

 

記者 李玉琴 / 報導

蔡英文總統22日在新北市中和區東德宮參拜後,除了與民眾互動外,更積極宣傳任內事蹟,蔡總統表示,之前總統做不到的事情,她上任後皆逐一做好,20多年前的口蹄疫,如今已拔針,明年將可出口;另外,台灣因嚴查阻絕非洲豬瘟成為全地區唯二沒被感染的地區。

蔡總統表示,養豬戶很怕口蹄疫,20多年前台灣發生口蹄疫疫情,導致豬肉不能出口,產業減少一半,因此,在她當上總統時,首先就要求行政院農委會根除口蹄疫,這是過去總統都沒做成的事情,「但我上任後,如今口蹄疫拔針,明年就可以出口。」

蔡總統說, 大家現在可以大吃的豬肉、肉燥飯或其他豬肉所製作的好吃東西, 但現如今非洲豬瘟正在全地區傳染下去,只有2個地方沒被傳染,其中一個地方就是台灣,這是因團隊有效率及決心。

第一時間對於進口及行李嚴格檢查、把關,若從疫區違法帶進豬肉產品就罰20萬,為什麼要罰這麼重?因為這樣才能把非洲豬瘟阻絕境外,所以台灣現在才能安心吃豬肉,且豬肉價格平穩,這就是政府下決心做一件事情的成果。

 

工商焦點報導