中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2608123 
中華民國108年10月20日 星期日 17:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
「錢花得比人家多 斷交也比人家多 」游淑慧爆:外交部機密預算比前朝多2倍--全國報系(全國電子報)
2019年09月23日

 

 

 

圖像裡可能有1 人

 

 

錢花得人家多

 

斷交也人家多

 

 

   游 淑 慧

 

 

外交 機密預算

 

政府 多2倍 !

 

網友質疑邦交國越少,為何預算增加進了誰的口袋?」

 

 

記者 張安妮 / 報導

繼索羅門群島斷交事件後,我國20日再度宣布與吉里巴斯共和國斷交,是為總統蔡英文執政後第7個斷交友邦,蔡政府「譴責金錢外交」的口號再度被外界審視;對此,國民黨台北市議員游淑慧21日在臉書上指出,4年來蔡政府的「外交部機密預算」是馬政府時期的2倍,並痛批「錢花得比人家多,斷交也比人家多!」

游淑慧列出102年至109年的外交部預算編列情形,基本預算中,馬政府4年來預算總計926.7億元,蔡政府則是991.9億元;至於機密預算方面,馬政府為24億元,蔡政府則是51.4億元,比馬政府高出2倍以上,109年機密預算也高達15.5億元。

「錢花得比人家多,斷交也比人家多!」游淑慧認為,蔡英文的外交狀況已經「陷入四無」,不但「無能為力」,只能譴責中國,也「無計可施」,坐視台灣被孤立,更是「無才可用」,讓2年斷6國的外交部長吳釗燮穩坐部長位置,同時也「無路可走」,除了嗆北京外拿不出外交政策。

另外游淑慧也轉貼民進黨高雄市黨部稱讚蔡英文外交手段的貼文,並狠酸「史上最強外交總統?」底下也有網友留言嘲諷「以前民進黨也常笑藍色執政是金錢外交,自己似乎多沒高明,甚至更慘」,更有網友質疑「邦交國越少,為何預算增加? 是進了誰的口袋?」

 

工商焦點報導