中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2449062 
中華民國108年10月20日 星期日 16:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
敗壞國家形象!坑殺外國客!黑心士林水果攤1袋水果賣1089元 --全國報系(全國電子報)
2019年09月23日

 

 

 

敗壞國家形象!

 

坑 殺  外國客!

 

黑心 士林水果攤

 

1袋水果賣1089

 

 

記者 吳美慧 / 報導

敗壞國家形象!害死水果攤販!台北市士林夜市水果攤又傳天價坑殺外國客當盤子!網友爆料目擊有韓國觀光客買了1袋水果竟要價1089元,讓他覺得太誇張!連宅神朱學恒也譏諷這攤水果攤30年了竟都還滅不掉,堪稱人類史上奇蹟,他向台北市長、民眾黨主席柯文哲喊話若可解決,「我保證捐5萬零用錢給民眾黨選舉用」!

網友前晚在「我是北投人」粉專投書寫道「剛經過士林夜市口這攤過去屢鬧上新聞媒體『坑殺觀光客』暴利水果攤,攤位女員工熱情招呼、餵食幾名前來購買的韓國觀光客,結帳時,上前看了一下秤上價格,1袋水果共計1089元,員工還比手畫腳表示再免費送你們1袋木瓜,平時攤位都會擺放水果價目表,今天是假日剛好沒有擺放,這樣是否違法呢」?

朱學恒昨晚則在臉書發文寫道「民眾黨主席柯文哲若可解決這30年都幹不掉的水果攤豬籠草,我保證捐5萬零用錢給民眾黨選舉用,一個水果攤而已欸,幾任市長都幹不掉,天花在這幾十年都滅絕了,結果水果攤滅不掉?是不是人類史上的奇蹟」?

網友們也怒批「台灣聲譽早晚會毀於無良店家」、「這種價格不開發票說不過去了吧,營業額早超過了」、「滿滿台灣價值的鑲金水果」、「這種沒罰個幾百萬不會怕」、「丟台灣人的臉」;市場處昨晚與警員則前往開罰1200元,要求業者應以固定容器(杯、盒)販售,以便消費者能直接辨識所需購買數量及價格,並表示未來會加強稽查維護消費者權益。

 

工商焦點報導