中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2402841 
中華民國108年10月20日 星期日 16:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜頒獎慰勞直播主砸店破案員警 --全國報系(全國電子報)
2019年09月20日

 

韓國瑜  頒獎  慰勞

 

直播主砸店 破案 員警

 

 

記者 陳國雄 / 報導

高市前鎮警分局破獲直播主砸店案,市長韓國瑜臨時增加行程慰勞員警,破案分局長林新晃連趕3場,疲於奔命。

網紅直播主連千毅砸店案引發關注,韓國瑜嗆聲「再亂就換分局長」後,林新晃3天未眠,親自率隊至鼓山區農十六大樓逮捕8嫌,破案後,陳家欽原訂今天下午3點半慰勞辦案人員,韓國瑜卻搶在下午3點10分趕至分局,先感謝100多名同仁不眠不休辦案,強調高雄市治安良好,科學數字統計全國排名前三名,隨即話鋒一轉,砲打中央。

韓國瑜痛批,內政部政務次長、警政署長、部長都來,判斷下週教育、交通、法務部長都會來,最近斷交事件,「外交部長不知道會不會來」,這樣來幹嘛?

韓國瑜強調,高雄刑案比去年減少2.08%,破案率提高2.09%,如果徐國勇部長用這種方式(派員進駐),其他縣市發生是不是都要進駐,失去比例原則,淹水也是,只看高雄不看台南、屏東,這是不對的,要超越藍綠,不要用政黨看問題。

 

 
 
工商焦點報導