中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3543254 
中華民國109年06月04日 星期四 22:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:民進黨非常團結 贏得2020年總統及立委選舉--全國報系(全國電子報)
2019年09月13日

 

蔡總統:民進黨非常團結  

 

2020年總統立委選舉

 

 

記者 李玉琴 / 報導

蔡英文總統12日到新北市參訪科技業、食品業並關懷喜憨兒,對於郭台銘宣布退出國民黨,蔡總統面對媒體詢問時笑而不答;對於郭台銘可能參選總統,她表示,仍依照既有的規劃進行,民進黨非常團結,要集結最大的社會支持來贏得2020年的總統及立委選舉。

對於郭台銘批評蔡英文執政後,中國觀光客減少,她回應說,中國限制自由行並減少團客來台,目的都是針對台灣的選舉,台灣是民主社會,不能受到外來因素的干涉,她也向郭台銘喊話說,「這件事不應該批評自己人,請站在一起,不要受到外力干預。」

蔡總統與前行政院長賴清德傳出可能在14日晚上的台南市後壁黃家古厝中秋音樂會「同台」,媒體12日追問「蔡賴配」的可能性;她表示,民進黨很團結,她和賴清德的溝通也沒有問題,「會在最適當的時候提出最佳組合」、「中秋節希望大家可以團圓」。

對於柯文哲的媽媽日前說,蔡英文現在變得不夠辣;蔡總統回應說,每個人的口味不一樣,認真做事才是最好的口味。

有關屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居遭中國逮捕一事,蔡總統表示,陸委會、海基會已透過既有管道及其他方式,盡一切力量掌握和協助,以李孟居的人身安全和權益作為最高原則。

對於高雄市「大港開唱音樂祭」明年停辦,蔡總統說,希望高雄市政府能夠珍惜這項藝文展演,支持繼續辦下去。

 

工商焦點報導