中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2338406 
中華民國108年09月24日 星期二 17:04 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬韓同場卻未碰面 吳敦義:馬英九會幫韓國瑜當選 --全國報系(全國電子報)
2019年09月11日

 

 

同場卻未碰面 

 

吳敦義 :馬英九

 

  韓 國 瑜  !

 

 

記者 張忠雄 / 報導

中國國民黨主席吳敦義10日表示,團結不一定要碰面,只要同心協力就團結了。前總統馬英九絕對是忠於中華民國、國民黨,毫無疑問會全力幫助國民黨總統參選人韓國瑜當選。

吳敦義、馬英九、韓國瑜10日晚間共同受邀出席國民黨台北市黨部舉辦的「台北市里長服務促進會授證典禮」,由於馬英九日前在韓國瑜新北造勢晚會致詞時遭韓粉噓,外界關注兩人互動。馬英九、韓國瑜10日晚一前一後到會場,馬英九致意後隨即離去,兩人並未碰面。

稍晚到場的吳敦義面對媒體詢問,馬英九未與韓國瑜見面,國民黨如何團結表示,團結不一定要碰面,只要同心協力就團結了。他說,馬英九是國民黨團結最重要的一分子,以馬英九的本性,絕對是忠於中華民國、國民黨,毫無疑問會全力幫助韓國瑜當選。

吳敦義抵達會場時,與韓國瑜一同在休息室,媒體詢問兩人聊了什麼。吳敦義表示,韓國瑜一定要當選,他做黨主席的責任就是懇託大家把寶貴的一票投給韓國瑜,這是共同心願。他也懇求選民支持國民黨提名的立委參選人,使國民黨在立法院能過半,才能夠重返執政,撥亂反正。

 

工商焦點報導