中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2293706 
中華民國108年09月24日 星期二 16:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園市民防總隊義勇警察大隊舉辦108年幹部訓練暨餐會聯誼 --全國報系(全國電子報)
2019年09月10日

 

桃園市民防總隊

 

義勇警察大隊 舉辦

 

108年幹部訓練

 

  餐 會  聯 誼

 

 

記者 陳俊穎 / 龍潭報導

桃園市民防總隊義勇警察大隊今(10日)天傍晚下午六時在龍潭區儷宴國際宴會館舉辦「108年幹部訓練暨餐會聯誼」,人山人海、冠蓋雲集!市長鄭文燦、李曉鐘副議長、呂玉玲立委、陳國進局長...親自出席蒞臨、致詞,造成高潮! 
  
 https://youtu.be/hm_8JBxI6AE
 
  
 龍潭區、大溪區、蘆竹區、桃園區......的義警、中隊長、大隊長都到齊。十日下午六點前往龍潭區儷宴餐廳出席「桃園市民防總隊108年度民防大隊幹部訓練暨聯誼餐會」表示,桃園市是治安及警民關係最好的地方,是別的縣市的模範。我們會持續精進警察同仁的裝備,提升警察同仁的福利,也建立完善的民防制度。我們會與民防團隊持續支持警察,成為警察同仁堅實的後盾,創造警察、民防的光榮! 
  
 https://youtu.be/sVGbRr4jJLw
 
  
 話說桃園市人口成長最快,每年增加五萬以上的人口,我就職五年來,已增加一個台東市的人口了,目前已達226萬人,桃園市是六都中最需要提高警察人數的都市,平均每位警察同仁要服務約605位市民朋友。2018《遠見雜誌》縣市長施政滿意度調查,鄭文燦市長榮獲五星市長的殊榮,桃園在8大評比指標表現優異,在治安指標方面包括掃毒、掃黑、青少年犯罪防治、外來犯罪的防治及刑案的防治等方面也都具有最優異的成果,真是台灣之光! 
  
 最辛苦的警察經常犧牲家庭、健康、時間,我們非常重視警察福利,推動包括:每年編列勤務繁忙加給約2億8,000萬元;編列全國最多的競賽、文康活動經費;補助40歲以上的外勤警察,每2年接受1次健康檢查。在裝備提升方面,今年優先由刑事、保安、交通三大隊採購7輛高性能的偵防車;首創由地方政府添購12部攜帶式拉曼光譜檢測儀,讓每個分局至少一部用以檢測毒品。在人員編制方面,市內警察編制員額約5,000人、預算員額約4,000人,但實際員額僅約3,800人,我們協調內政部警政署持續遞補警力,讓桃園市治安最優⋯⋯。 
  
 在建設方面,新建啟用中壢分局興國派出所、普仁派出所、龜山分局大坑派出所、迴龍派出所、大溪分局光華派出所、桃園分局同安派出所暨交通分隊、大溪分局也預計在今(107)年底新建完工;另外,整建中的有中壢分局中壢派出所、自強派出所、大溪交通分隊,而楊梅分局埔頂派出所、大園分局草漯派出所及龜山分局坪頂派出所也將於明(108)年納入整建項目。此外,第1個警察職務宿舍已經在觀音啟用,中壢區中興巷都市更新案及桃園區東門停車場都更案,將提供約200戶警察職務宿舍,並朝向500戶的重大目標持續邁進,讓警察無後顧之憂! 
  
 桃園升格後,市府持續建立完善的民防制度,如提供大、中隊2萬元業務運作費,自今年開始提供分隊1萬元、小隊5,000元的業務運作費;提供業務觀摩聯誼活動費每人1,600元;製作統一樣式的制服;於今年提供每人一套禦寒雨衣及新皮鞋。他進一步指出,目前市內守望相助隊約1萬人、民防大隊約1,000人、志工大隊約4,000人、義警約1,000人、山地義警與義交約1,000人、義消約2,000人,並協調後備憲兵協勤大隊納入民防體系。 
  
 楊梅分局警員葉驥於執勤時,英勇制止歹徒,依照用槍要領的規範使用警械,致對方不幸意外身故。市府支持警察同仁基於保護市民安全,於執行公權力時,正當使用槍械的基本原則,訴訟費用由市府支應,讓警察享有執勤的尊嚴,作為警察同仁堅決的後盾。 
  
 警察工作繁重,尤其桃園市的警民比六都第1,他上任後積極推動警察缺額的遞補,並以3年內補齊為目標辦理,但警力有限,需要民防朋友作警察的後盾,為社會公益出錢出力,他也代表內政部感謝民防朋友對治安的貢獻。包括內政部長徐國勇、立法委員鄭寶清、市議員黃傅淑香、彭俊豪、市府警察局長黎文明、社會局長古梓龍、民防大隊大隊長王科元、義勇警察大隊副大隊長古健琦、交通義勇警察大隊大隊長呂學祺、守望相助大隊大隊長蕭毓中、志工大隊大隊長蕭美玲、山地義勇警察隊長曾鴻姿均一同出席活動。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 

工商焦點報導