中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2246175 
中華民國108年09月24日 星期二 16:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統幕僚:2020是失分戰 將由最不會失分的蔡總統獲勝 --全國報系(全國電子報)
2019年09月09日

 

 

蔡總統 幕僚:2020 是失分戰 

 

將由最不會失分的蔡總統獲勝

 

 

記者 李玉琴 / 報導

2020總統大選局勢未定,但藍綠陣營互嗆事件層出不窮。蔡英文總統的幕僚表示,在媒體、網路如此發達的年代,真假訊息混充,因此2020大選其實是場失分的戰爭,相信最後會由穩健有政績、最不會失分的蔡總統獲勝。

大選將至,藍綠陣營參選人都備受關注,國民黨總統參選人韓國瑜近日頻頻挨轟,除了25分鐘事件,先前談到高階人才流失問題,他舉例「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」,引發各界砲轟,趕緊澄清原意並非歧視;蔡總統先前則是遭遇國安人員私菸案、學歷質疑,近期則有立委陳明文300萬事件引發網友熱議。

總統幕僚指出,其實雙方都有遭遇攻擊,但仔細看議題其實有主、被動的差別,蔡陣營不會主動攻擊,重點是做好國政,並與產業及民眾溝通,先把眼前的事情做好不要失分,因為2020大選其實是場失分的戰爭,相信最後會由穩健有政績、最不會失分的蔡總統獲勝。

蔡總統雖然也在跑地方行程,但始終不若韓國瑜已經開始大型造勢,甚至陸軍整隊的授證儀式也低調不公開。競選辦公室發言人阮昭雄則說,雙方節奏不一樣,總統以國政為主,看起來不須因為對方的動作有所改變。

阮昭雄也說,藍營的鴻海創辦人郭台銘參選意願未定,會持續觀察郭的起手式是怎樣,整個大選局勢還未定案,目前先以不變應萬變。

另外,蔡總統競選主視覺「2020台灣要贏,Let's Win!」已經出爐,阮昭雄說,這會搭配總統定裝照給予各個區域立委,讓委員們在文宣可以自由、多元的發揮。

 

工商焦點報導