中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2248708 
中華民國108年09月24日 星期二 16:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
專訪-好事聯播網 副董事長 孫國祥 --全國報系(全國電子報)
2019年09月09日

 

 

 

 

專訪好事聯播網

 

副董事長孫國祥

 


記者 林意雯 / 高雄報導

孫吳也原名孫國祥,美麗與哀愁Tk晶鑽名瓷發行人,現仼好事聯播網副董事長,二十五年前從高雄港都一家電台擴展到五家的聯播網廣播集團,不但收聽率全台第一,業績亦復如此。孫吳也思古撫今,回顧求職年代,坎坷的過程,不免感慨良多。

孫吳也思古撫今,回顧大學畢業後,沒有背景、沒有專業技能,求職的艱辛,在僧多粥少的那個年代,坎坷的過程,不免感慨良多。所幸皇天不負苦心人,憑藉不服輸的意志,考上生產舒潔衛生用紙的台灣史谷脱公司,六年中從專員晉升到企劃經理,旋被蘭麗化粧品公司挖角仼職副總理,但在同時已被國際七喜公司,聘為駐台第一仼總經理,六年後被適逢重整後的喜年來公司重金聘為董事兼總經理,仼職十年已屆五十歲的孫吳也,感到要有一份自己事業的強烈欲望。恰巧廣播名人倪蓓蓓女士要成立廣播電台,因緣加入圑隊,投資了港都電台,經過一段努力及奮鬥的過程,二十五年中發展成在台灣擁有五家電台的好事聯播網。

孫吳也在廣播生涯中,除了業務經營外,也主持節目,更從事寫作及舞台劇的演出,把生活發展到多彩及多元方向。孫吳也大師所管理經營過的企業,在台灣都是眾所皆知的業界代表,成功的斜槓人生讓他近年也積極創作。其中全球首創有中文、英文、西班牙文三國語言的《孫吳也西遊記~西班牙詩抄一百首》為其代表作。

孫吳也是多產作家,2019年三月《魅幻人間》小說上市,六月底第十本新書發表會《孫吳也西遊記~西班牙詩抄一百首》緊接而至。最新的百篇寓言也即將於年底完成,2020年與原著微電影創意登場,在此先與眾位好友分享6/23新書發表會花絮。感恩大家!

 

 

 

 

 

A

 

 

 

 

 

工商焦點報導