中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2243344 
中華民國108年09月24日 星期二 16:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
無視中監「四不規定」 陳水扁站台致詞力拚3席不分區 --全國報系(全國電子報)
2019年09月09日

 

 

 

無視中監「四不規定」

 

陳水扁站台致詞

 

力拚3席 不分區

 

記者 李淑美 / 報導

中監「四不規定」前總統陳水扁不放在眼哩!8日晚仍出席台中「台灣國13周年感恩餐會」時,獻出5年來第一次「站台致詞」,除感謝908台灣國在他入監期間天天送餐,也是為一邊一國行動黨拉票;希望獲得百萬政黨票,力拚3席不分區立委。陳水扁說,「如果沒有,我就跳高雄家門前的圳溝。」

台中監獄副典獄長戴明瑋說,將進一步調查蒐集資料、釐清現場狀況。

908台灣國8日晚在台中舉辦募款餐會,陳水扁受邀出席,雖然中監規定他需遵守四不「不上台、不演講、不講政治、不接受媒體採訪」;但陳水扁似刻意踩紅線,他不但上台,更說他的工作就是和政治有關,不談政治要談什麼。還說把他上台致詞的第一次獻給908台灣國,是感念908台灣國成員在他台中監獄時每天送三餐。

席間他也努力為一邊一國行動黨拉票。他呼籲,大家應該把2020大選重心擺在不分區立委選舉,把票集中,國會殿堂,不能沒有台灣獨立建國的聲音;講到激動處,他甚至說,如果沒有百萬票,明年他就沒臉參加908台灣國的活動,還會跳高雄家前的圳溝。

台中監獄副典獄長戴明瑋表示,陳前總統昨晚間參加在中市舉辦的台灣國舉辦的募款餐會,在上周向中監提出申請,並附有醫療小組的醫療建議;認為出席活動有助於病情,中監基於這項考量而核准參加。

戴明瑋表示,中監在核准回覆文件上再度要求,陳前總統出席活動必須遵守保外就醫受刑人相關的規定,及「不上台」、「不演講」、「不講政治」、「不接受媒體採訪」等四不原則。對於陳水扁在募款餐會上傳出違反四不原則的情形,將再進一步調查蒐集資料,了解釐清現場狀況。

 

工商焦點報導