中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2239023 
中華民國108年09月24日 星期二 16:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜首場總統造勢大會 提出四大理念 --全國報系(全國電子報)
2019年09月09日

 

 

 

   韓國瑜  首場 

 

 

總 統 造勢 大會

 

提出  四大 理念

 

 

記者 張安妮 / 報導

韓國瑜8日晚間在新北市造勢活動上,對著台下的35萬名支持者,提出他的「四大理念」。包括全力捍衛中華民國,熱愛中華文化,堅持自由民主,以及莫忘世上苦人多。他呼籲支持者要謹記這四大理念,明年大選用選票改變政治、下架民進黨。

韓國瑜指出,國父孫中山先生創建中華民國,手上的國旗就是孫中山創建中華民國國旗,他質疑蔡英文總統執政後,從來不提「中華民國」,一定要加上「台灣」二字,似乎提到中華民國就心不甘情不願,「猶抱琵琶半遮面」,韓國瑜也反問,哪有一位中華民國總統這麼不支持自己的國家?他強調,2020年是中華民國生死存亡保衛戰,如果輸掉大選,讓蔡英文總統繼續執政,台灣退一步就無死所,中華民國再退一步就有可能亡國!

韓國瑜接著指出,民進黨執政以後,企圖從教科書著手斬斷中華文化,將中華民國歷史推到外國歷史,中秋節將屆,他想請所有支持者當天賞月時,抬頭問一下嫦娥「請問你支持台獨嗎」?大家到廟裡拜拜時,也請問一下關公媽祖神像,請問你們贊成斬斷中華文化嗎?他強調中華文化淵遠流長,就像是國人生命的根,他希望支持韓國瑜的朋友都能熱愛中華文化。

韓國瑜同時表示,我們在中華民國,台灣的這塊土地上,享受自由民主的空氣,這是中華民國全民的最高價值。他說,柯文哲問蔡英文何謂台灣價值,大家高來高去,其實一句話就說完,自由民主就是最高價值。他說香港反送中事件,很多香港人流血,但蔡英文總統施政拿不出成績單,卻要靠香港反送中,增加選票。他說,保護台灣主權、熱愛中華民國是我們的決心,絕不能靠香港人流血捍衛保護,絕不能趁著香港幸災樂禍,所謂今日香港明日台灣絕對不是事實。

他最後呼籲支持者,莫望社會苦人多。他表示,台灣有很多弱勢人士,很多人借錢過日子,如果從事政治活動的人,忘記選民託付,忘記人民作威作福,就應該下台,政府也應該下架。

 

工商焦點報導