中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2240662 
中華民國108年09月24日 星期二 16:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
吳郭會 無望 ? 吳敦義 : 應遵守 初選承諾 --全國報系(全國電子報)
2019年09月07日

 

 

 

吳郭會   無望  ?

 

吳敦義應遵守

 

 

   初  選  承  諾  

 

 

人都應該守信

 

記者 劉珮珊 / 報導

中國國民黨整合幾乎確定破局,郭台銘辦公室表示,到9月17日前,郭台銘都沒時間和主席吳敦義見面,吳敦義則表示,持續請副主席郝龍斌聯絡溝通,但也意有所指的表示,希望能遵守初選信用。

忙著找副手都來不及,郭辦一番話已經說的很明,吳敦義聽到整合破局,眉頭皺了一下,制式回答。

國民黨主席吳敦義:「郝龍斌主席已經跟他會面很多次,有時候訂了一個禮拜的時間,有時候彼此沒有適當碰頭,我們還會繼續努力。」

 

 

一切交給郝龍斌,吳主席強調只能努力,但一度傳出,國民黨拿出立院龍頭條件交換,這不只讓郭辦駁斥,本來不願停下腳步的吳敦義,也終於回頭,話就重了不少。

 

國民黨主席吳敦義:「如果沒有勝出就不會去競選,進行全民調初選之前,彼此都有這樣承諾,每一個人都應該守信用。」

國民黨定調,檯面上努力到最後一刻,郭董動向,就連和吳敦義交情深厚,工商協進會理事長林伯豐,也幫忙喊話。

工商協進會理事長林伯豐:「不敢說他輸不起,總是他既然熱愛中華民國,應該要配合國民黨。」

 

▼工商協進會理事長林伯豐,也幫忙喊話。

 

 

緩頰郭董的動作,但郭台銘10月到美國,不用透過AIT,林伯豐也實話實說。

工商協進會理事長林伯豐:「我們企業到國外去,見其他國家的領導人,都不用經過代表處,談企業發展談企業投資,如果講到國家政策,一定要正式透過代表處來執行,是正確方向。」

國民黨不只整合幾乎破局,韓郭10月也可能美國較勁,看來全面開戰,已經倒數階段。

 

 

 

工商焦點報導