中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2499326 
中華民國108年09月24日 星期二 17:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
吳敦義:蔡英文才是最大中共代理人 民進黨回批:「神邏輯」超乎常人認知--全國報系(全國電子報)
2019年09月05日

 

 

敦義:蔡英文 才是

 

最大 中共代理人 

 

民進黨回批:神邏輯

 

真是超乎常人認知

 

 

記者 張忠雄 / 報導

中國國民黨4日舉行中常會,蔡政府擬推動的中共代理人法成為討論焦點。根據轉述,黨主席吳敦義在回應時抨擊蔡英文總統才是「最大的中共代理人」,吳還批評,蔡每天跑選舉行程,用美化的數據欺騙國人,而拚經濟正是國民黨的強項,他要求立院黨團提出法案爭取人民的支持與信任。

對此,民進黨發言人李明俐回應,吳敦義主席對中共政治代理人的「神邏輯」真是超乎常人認知。行政院各部會都在忙著協助台商回流並持續投注於產業升級,用說的不如用做的;國民黨過去八年執政「六三三」全都跳票,到底哪裡來的勇氣說拚經濟是自己強項?

中國國民黨副發言人黃心華昨轉述中常會時說,有中常委關切中共代理人法的立法,將讓民眾會有不知不覺被人構陷的恐懼感;吳敦義在會中表示,如果要說中共代理人,蔡英文才是「最大的中共代理人」,因為蔡搞台獨,會讓中共有藉口軍事犯台。

此外,針對部分國民黨中常委連署提案指出,近期台灣就業市場無薪假人數屢創新高,還出現大量裁員潮,抨擊蔡政府拿不出有效的經濟振興方案。吳敦義也表示,蔡英文每天跑選舉行程,用美化的數據欺騙國人,其實國人的感受才是最真實的,如何營造中小企業穩定發展條件,也才是真正的重點,拚經濟正是國民黨的強項,他要求立院黨團提出相關法案修法,爭取人民的支持。

對於香港「反送中」行動愈演愈烈,吳敦義昨在主持中常會前發表談話表示,國民黨不認同以暴力方式處理群眾運動,也反對採取激烈手段驅離民眾,希望港府與中國大陸當局能以互相理解的心情,儘速建立與抗爭者的溝通管道,尋求共識,讓爭議和平落幕。

吳並強調,中華民國是主權獨立國家,有國旗、國號、國軍與國防,和香港完全不同,不能相提並論,國民黨堅決反對「一國兩制」及台灣獨立,堅守「一中各表的九二共識」,這是兩岸維持和平穩定發展的定海神針,這也是國民黨一貫不變的堅定立場。在吳說完話後,全體中常委以掌聲通過這項對外聲明。

 

工商焦點報導