中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2515418 
中華民國108年09月24日 星期二 17:46 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:郭台銘應加碼投資台灣 ! --全國報系(全國電子報)
2019年09月05日

 

 

蔡總統郭台銘

 

應加碼投資台灣 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

面對鴻海集團創辦人郭台銘下戰帖要和總統蔡英文辯論台灣的未來與產業結構。蔡總統4日參加警政署舉辦的「2019國際警察合作論壇─打擊跨境毒品犯罪研討會」,受訪時表示,郭台銘所講的就是現在大力推行的政策,而想的因應,也是現在做的因應,坐而言不如起而行,郭台銘是否應該考慮加碼,實質的投資台灣。

蔡總統表示,郭台銘要不要參選,這是國民黨的事情,不論國民黨是一組、兩組或多組,選舉還是按照自己的計畫一步一步扎扎實實進行所有競選步驟和活動,而上任後有很多政策,持續改善台灣經濟體質和結構,所以在美中貿易戰中,可以有效地因應。

蔡總統說,過去的努力現已開始有成果,像台商回台投資數額龐大,外商的重要企業也都加碼投資台灣,整體來看,加上內需的激勵,尤其是在基礎建設等等的改善下,讓經濟能夠平穩地穩定成長,更何況新南向政策也擴展對外經濟跟貿易關係,已脫離對單一市場及單一國家的依賴,整體對外貿易會更加健全,將來會看到台灣接單、台灣生產,讓台灣產品可以行銷全世界。

 

 

工商焦點報導