中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 22:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
郭柯王首度同框 ! 柯文哲:讓2020有個選項叫『希望』--全國報系(全國電子報)
2019年08月24日

 

 

圖像裡可能有3 個人、包括莊祿生、微笑的人、大家站著
 
 

 

首度同框!

 

柯文哲:  2020

 

有個選項叫希望

 

 

記者 張安妮 / 報導

郭柯王三方23日首度同框,以行動證明結盟未破局,至於如何合作,台北市長柯文哲說,重點不在選舉輸贏,而是2020選舉不是恐懼與仇恨的較量,在兩者之外有個選項叫「希望」。

對於郭柯王3人組合會不會是那個「希望」,柯文哲說,要透過努力,「論述還是要架構、團隊還是要組織,磨合還是要做」,但他個人期望是台灣能有一次機會逃離藍綠意識的泥淖。

至於努力的方向,柯文哲說,自己討厭口水戰,政治應落實在人民的每一天,要有個務實、做事的政府,不喜歡國家每次遇到困難就推給「扁維拉」或「馬維拉」,「然後就糊弄、事情就過去了」。

柯文哲、鴻海創辦人郭台銘、國民黨立委王金平上午共同出席「八二三砲戰紀念音樂饗宴」,3人比鄰而坐,活動結束時在戰機前合影,並握手證明合作未生變,且輪流站在中間位置。

柯文哲隨後趕赴潭美國小出席台北市雙語實驗課程CLIL教材研編發表暨觀摩會,會後接受媒體聯訪時表示,三方結盟不是重點,而是這個組合有無符合台灣社會需要,指公開合體只是開始。

被問及是否三方已定調由郭台銘選總統、王金平鞏固地方勢力,而他則全力進攻國會,柯文哲說,重點不在選舉輸贏,而是如何在可見的未來讓台灣平安度過,如中美持續對抗、香港反送中延燒等,「台灣還是有很多困難,有沒有比較好的方式度過危險期」。

他說,1994年至今,台灣政治主流為藍綠與意識型態抗爭,盼能讓國家治理成為選舉討論的主題,而國家治理就是務實、科學、清廉、勤政。

柯文哲表示,不希望2020選舉是恐懼跟仇恨的較量,而是要在兩者之外,多一個選項,叫做「希望」,他說,「是我個人的期望,能不能做到要努力」。

另有媒體詢問,柯文哲會成為「希望」還是幫助「希望」的人,柯文哲說,一件事情要成功,必須要無私的奉獻與付出,「大家為了台灣好,沒有去計較什麼東西,這合作才會成功」。

 

工商焦點報導