中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 22:38 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
基隆碧砂漁港 風華再現待何時 --全國報系(全國電子報)
2019年08月23日

 

基隆  碧砂漁港

 

風華再現何時 

 


 【 記者 楊真懿 / 基隆報導 】碧砂漁港於2年前景況開始沒落,從原有的數十攤到現在僅存的幾攤,讓在地的業者叫苦連天。

 景氣一年不如一年,就算有人潮,但進不來,買氣不佳,一家一家收,少數業者在這苦撐,希望政府單位能正視這問題,如何振興碧砂漁港的繁榮,讓它風華再現? 
 政府目前針對創生,活化,如何因應呢?恐怕是在地人所引頸期盼能盡速解決的問題。

 附近的遊艇業者,從出海到海上活動,回程後購買新鮮魚貨透過現場料理,美食用餐,進而採購在地的海產,促進在地觀光,刺激買氣,已是在地政府刻不容緩正視的議題,但配套措施若不到位,反而讓這些業者更民不聊生,苦不堪言。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

  

 

工商焦點報導