中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2467291 
中華民國108年09月24日 星期二 17:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
「桃園市108年度民防總隊~民防大隊幹部聯誼餐會」--全國報系(全國電子報)
2019年08月23日

桃園市108年度民防總隊

 

民防大隊 幹部 聯誼 餐會

 

 

記者 陳俊穎 / 桃園報導

桃園市民防大隊22日18時在德華街鉑宴餐廳舉行「桃園市108年度民防總隊~民防大隊幹部聯誼餐會」與會貴賓冠蓋雲集,聯誼餐會圓滿成功。鄭文燦市長、立委鄭寶清也蒞臨致詞,獲得全體幹部最熱情的掌聲,有夠熱情! 
  
 立委鄭寶清、市長鄭文燦22日下午六點前往桃園區鉑宴餐廳,出席「桃園市民防總隊108年度民防總隊,民防大隊幹部訓練暨聯誼餐會」表示,桃園是治安及警民關係的典範,我們會持續精進警察同仁的裝備,提升警察同仁的福利,也建立完善的民防制度。我們會與民防團隊持續支持警察,成為警察同仁堅實的後盾,讓警察無後顧之憂! 
  
 王科元大隊長說,鄭文燦市長是我的救命恩人,交待醫師要全力救助王科元這位好人,我的命是鄭市長幫我救回來的。桃園人口成長快速,目前已達226萬人,是六都中最需要提高警察人數的城市,平均每位警察同仁要服務約605位市民朋友。遠見雜誌縣市長施政滿意度調查,鄭市長榮獲五星市長的殊榮,桃園在8大評比指標表現優異,在治安指標方面包括掃毒、掃黑、青少年犯罪防治、外來犯罪的防治及刑案的防治等方面也都具有優異的成果。鄭文燦市長真是第一名的好市長,對桃園的貢獻,大家有目共睹! 
  
 警察同仁經常犧牲家庭、健康及時間,市府重視警察福利,推動包括:每年編列勤務繁忙加給約2億8,000萬元;編列全國最多的競賽、文康活動經費;補助40歲以上的外勤警察,每2年接受1次健康檢查。在裝備提升方面,明(108)年優先由刑事、保安、交通三大隊採購7輛高性能的偵防車;首創由地方政府添購12部攜帶式拉曼光譜檢測儀,讓每個分局至少一部用以檢測毒品。在人員編制方面,市內警察編制員額約5,000人、預算員額約4,000人,但實際員額僅約3,800人,市府協調內政部警政署持續遞補警力。 
  
 鄭市長說,桃園市在建設方面,新建啟用中壢分局興國派出所、普仁派出所、龜山分局大坑派出所、迴龍派出所、大溪分局光華派出所、桃園分局同安派出所暨交通分隊、大溪分局也預計在今(107)年底新建完工;另外,整建中的有中壢分局中壢派出所、自強派出所、大溪交通分隊,而楊梅分局埔頂派出所、大園分局草漯派出所及龜山分局坪頂派出所也將於明(108)年納入整建項目。此外,第1個警察職務宿舍已經在觀音啟用,中壢區中興巷都市更新案及桃園區東門停車場都更案,將提供約200戶警察職務宿舍,並朝向500戶的目標持續邁進,永遠支持警察同仁! 
  
 我們桃園市升格後,鄭文燦、鄭寶清團隊持續建立完善的民防制度,如提供大、中隊2萬元業務運作費,自今年開始提供分隊1萬元、小隊5,000元的業務運作費;提供業務觀摩聯誼活動費每人1,600元;製作統一樣式的制服;於今年提供每人一套禦寒雨衣及新皮鞋。他進一步指出,目前市內守望相助隊約1萬人、民防大隊約1,000人、志工大隊約4,000人、義警約1,000人、山地義警與義交約1,000人、義消約2,000人,並協調後備憲兵協勤大隊納入民防體系! 
  
 立委鄭寶清說,警察工作非常繁重,尤其桃園市的警民比六都第1,他當立委後積極幫助警察爭取福利,讓警察無後顧之憂。但警力有限,需要民防朋友作警察的後盾,為社會公益出錢出力,鄭寶清也代表民眾感謝民防朋友對治安的貢獻! 
  
 包括市長、立法委員鄭寶清、立委鄭運鵬、李曉鐘副議長、彭俊豪市議員、民防大隊大隊長王科元、警政署邱常次、八德分局長陳錦坤、交通義勇警察大隊大隊長呂學祺、守望相助大隊大隊長蕭毓中、志工大隊大隊長蕭美玲、吳裕松副大隊長、劉元順副大隊長、許清濤中隊長、興仁里李振榮里長、行政院政務顧問、..........均一同出席活動。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 

 

工商焦點報導