中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 01:27 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
人物專訪
專訪 桃園市政府警察局 大園分局長 郭森永 --全國報系(全國警友報)
2019年08月22日

 

 

 

 

圖像裡可能有吳宥騰

 

 

專訪 桃園市政府警察局

 

大 園  分局長   郭 森 永

 

 

記者 廖婉玲 / 專訪

大園分局長郭森永自今(108)年4月12日上任以來,累積偵破多起重大刑案,一般民眾認為濱海地區的治安情況比較單純,但是近年來都市案件受到擠壓,往沿海蔓延,卻給分局長全面打擊犯罪的機會,讓犯罪刑案在大園轄區內遭到撲滅阻絕。

細數郭分局長上任以來偵破的重大刑案,包括4月份查獲邱嫌等6人槍砲彈藥刀械管制條例案及恐嚇、殺人未遂案,並起獲1枝制式長槍、1枝改造手槍、233發子彈;5月份破獲賴嫌等10人詐欺集團案及涂嫌等8人殺人未遂案;6月份破獲宗嫌等7人詐欺集團案及擴大偵破陳嫌製造第三級毒品案,4至8月份共查獲詐欺車手37人,淨化轄區治安不遺餘力。

郭分局長表示,近年來新興毒品快數成長,今年4月到8月共查獲販賣製造毒品案12件、施用毒品77人、查扣毒品第一級毒品海洛因24.18公克、第二級毒品安非他命52.34公克、第三級毒品愷他命143.75公克、新興毒品咖啡包188.36公克,由查獲案件中看出有威脅青少年的趨勢。對此,警方也持續精進、強化人員緝毒能力,並在防制上做策略打擊,俾免毒品戕害青少年身心健康。

此外,郭分局長也特別關心查緝詐欺集團、車手案件及宣導民眾最新詐騙手法,避免受騙上當。例如歹徒通常透過網路社群與通訊軟體「LINE」假冒親友、傳送訊息要求簡訊認證碼,藉此盜用民眾帳號,或是假冒政府官員、繳交保證金等,詐騙手段層出不窮推陳出新,純樸民眾驚覺遭詐騙後,身家財產已蒙受損失,令人不捨,因此強力宣導及查緝詐騙案件,是警方的重點工作項目之一。

郭分局長提到,大園警察分局轄區有大園及觀音兩個區,雖地處桃園市較邊陲地帶,但因機場在境內,加上近年來高鐵及機場捷運開通之交通便利性,讓毒品、詐騙集團藉出入境方便關係向外擴張,犯罪型態和一般市區不同,因此在「反毒通報網」及「安居專案」的策略應用上就更為重要,平時要和學校、社區、各種民力及鄰里長保持互動聯繫,充分發揮警網作用,方能確實掌握犯罪情資,讓治安無死角。

郭分局長對地方治安維護的看法是:「平時準備工作最重要知己知彼、以虞待不虞,警民合作共同維護治安是目前全力推動的工作。

 

 

桃園市警察局 大園分局  郭森永  分局長

圖像裡可能有1 人、坐下和室內
 
A
工商焦點報導