中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年10月01日 星期四 05:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
「 蔡賴配 !」 獨派團體直言不成了! --全國報系(全國電子報)
2019年08月19日

 

 

 

 !」

 

 

獨派團體直言不成了!

 

 

記者 吳淑惠 / 報導

民進黨獨派團體力推2020年總統大選「蔡賴配」,不過台灣社社長張葉森18日透露,前行政院長賴清德與他曾在8月11日有去一起找過前總統陳水扁見面,「我們知道蔡賴配是配不成了」,因為從賴清德的感受可以知道,「蔡賴配」很難成功。

前總統府資政吳澧培18日受訪表示,如果真能促成「蔡賴配」,對蔡英文總統可以加分。

吳澧培表示,大家都說蔡英文「在路邊到處撿到槍」,這些對她來說當然有幫助,老實講,前3年,他對蔡總統確實很失望,不過這陣子看蔡英文講了很多「很動聽的話」,接下來就要看她怎麼做,而不是怎麼講。

不過張葉森18日表示,賴清德當行政院長時,已和蔡英文合作過,合作的情況大家都是「心知肚明」,賴清德要做很多事情卻都難以發揮,事後甚至還傳出求官說,令賴院長感觸良多,兩個人性格不一樣,「很難配成」。

張葉森表示,賴清德「最後告訴我們他要堅決得離開,要去充電、沉潛」,並不想擔任特定職務,但若需要他去輔選立委,他也會重點輔選,「賴院長理念和我們比較相近,合作機會很大」。

 

工商焦點報導