中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 03:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
「一邊一國行動黨」成立大會! 陳水扁:希望不要讓他漏氣 ! --全國報系(全國電子報)
2019年08月19日

 

 

 

「一邊一國行動黨」成立大會! 

 

陳水扁  :希望 不要 讓他 漏氣 !

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

獨派政黨「一邊一國行動黨」18日下午舉行成立大會,前總統陳水扁雖受邀出席,但中監認定此活動具政治性意涵不同意申請。陳水扁透過錄影,恭喜一邊一國行動黨誕生,並表示有信心該黨可以在明(2020)年立委選舉跨越5%門檻,不只要爭取2席立委,更要在立法院成立黨團,他也以宋楚瑜帶領的親民黨在立院組成黨團為例,希望大家不要讓他漏氣,否則他會從法律系變「見笑系」。

「一邊一國行動黨」以陳水扁為精神領袖,阿扁在影片中表示,雖然今日不能親自出席,但大家一定要努力打拚,他不是產婆,連拿剪刀剪臍帶都沒辦法貢獻,但願意和大家當園丁,從今日起到明年立委選舉,他會一起來澆水,不會讓一邊一國行動黨「乾死」。

陳水扁並喊話,「一邊一國行動黨」一定要在明年立委選舉跨越5%門檻,阿扁提及很多人替他煩惱,怕他會被人家笑死,從法律系變「見笑系」,而如果「一邊一國行動黨」比宋楚瑜領導的親民黨選得還差,他會連頭都抬不起來,希望支持者當他的腳和嘴,「不能讓阿扁漏氣,好不好?」

 

工商焦點報導