中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 07:06 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
「反送中」升溫 ! 香港準備迎接更多示威! --全國報系(全國電子報)
2019年08月16日

 

 

 

 

 

「反送中」升溫!

 

香港 準備 迎接

 

更 多  示 威  !

 

 

記者  王淑芬 / 報導

香港15日做好應付週末更多大型示威的準備。這場持續兩個多月的「反送中」親民主抗議升級,示威人士本週迫使近千架航班取消,各國領導人紛紛出面呼籲冷靜。

香港泛民主團體民間人權陣線擬18日再辦「反送中」遊行,主題為「煞停警黑亂港,落實5大訴求」,申請遊行人數為30萬。

5大訴求分別是:立刻撤回逃犯條例修訂草案、收回對612抗爭的暴動定性、撤銷所有抗爭者控罪、徹底調查警方濫權問題、即時實現雙普選(行政長官和立法會選舉全面普選)。

鑑於「反送中」支持者日前在機場抗議,造成機場癱瘓,班機取消,示威者毆打旅客等行為也受到各方譴責,民陣希望泛民激進者以和平方式參加。

香港機場管理局表示,班機運作今天恢復正常,但會升高國際機場內維安。為維持機場運作順暢,機場方面14日表示,在航廈內舉行示威要事先申請,並取得警方「不反對通知書」。

北京方面14日重申,香港機場13日的「以眼還眼」集會中,示威者毆打「環球時報」記者及一名疑似為深圳員警的男子,是近乎恐怖主義行徑。

這場因修訂「逃犯條例」引爆的「反送中」抗議進入第10週,警方與示威人士間的暴力衝突,讓香港深陷1997年回歸中國已來最大危機。

「反送中」抗議也成中國國家主席習近平2012年上台以來最大的民意挑戰之一,且目前情勢並無趨緩跡象。

對於香港局勢,各國均表憂心,香港及澳門澳洲商會呼籲各方接觸進行建設性對話,以恢復香港國際商業樞紐的地位。

 

 

 

 

工商焦點報導