中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月18日 星期五 19:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
向北京當局喊話 ! 蔡總統:別做出錯誤判斷造成歷史遺憾 --全國報系(全國電子報)
2019年08月14日

 

 

 

北京當局 喊話 !

 

蔡總統別做出錯誤判斷

 

造成歷史遺憾

 

 

記者 陳慧美 / 報導

總統蔡英文今(14日)天下午到基隆潮境公園、正濱漁港色彩屋,針對香港問題,蔡總統表示,她要向北京當局跟香港當局講一句話,希望他們聽得進去,「不要把情勢惡化的責任推卸給不存在的外力介入,也不要拒絕和人民對話,更不要做出錯誤的判斷,造成歷史的遺憾。」

 

媒體詢問,指國台辦發言人馬曉光直指民進黨當局將黑手伸入香港,企圖對香港近期事態推波助瀾,搞亂香港。

蔡總統回應說,我們做為民主陣營的一分子,對香港人民追求民主自由當然要採取支持的立場,但是要說明的是我們會支持,但不會介入。她要向北京當局跟香港當局講一句話,希望他們聽得進去,「不要把情勢惡化的責任推卸給不存在的外力介入,也不要拒絕和人民對話,更不要做出錯誤的判斷,造成歷史的遺憾。」

 

媒體還詢問,國民黨主席吳敦義直指總統消費香港, 「撿到槍」是為了選舉才支持香港。

 

蔡總統表示,香港這件事情全台灣人都很關心,也希望能表達對自由民主的支持,做為總統當然要表達國民的意志,在這個時候,政黨都應支持政府的立場,吳主席這樣說,我倒是覺得他才是政治消費,如果不是政治消費,或許是要遮掩在這段期間來在這個議題上的的被動與消極。

 

 

 

工商焦點報導