中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1195278 
中華民國108年08月18日 星期日 08:38 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
洪慈庸 退出 時代力量 --全國報系(全國電子報)
2019年08月13日

 

圖像裡可能有1 人
 
 
 

 

洪慈庸退出時代力量

 

 

記者 張麗美 / 報導

立委洪慈庸宣布退出時代力量,將以無黨籍身分參選立委,地方民代多數認為對其選情應該沒有影響,因為其主要是依靠其個人形象、前台中市長林佳龍的支持,加上時代力量最近鬧內鬨,第三勢力的鋒頭幾乎被台北市長柯文哲組黨搶走,留在時代力量對其加分不大。

洪慈庸今(13日)天下午宣布退黨,將以無黨籍身分競選連任立委,國民黨台中市議員吳顯森表示,洪慈庸退黨對其立委選情應沒有什麼影響,因為洪慈庸本來就被視為是民進黨前台中市長林佳龍的人馬,退不退黨沒有差。

無黨籍市議員王朝坤則認為,時代力量身分沒有為洪慈庸加分,尤其最近時代力量鬧內鬨、不團結,洪慈庸以無黨籍參選也是一種選擇。

有在地年輕人說,時代力量最近走偏鋒、太極端,令人討厭,而且柯文哲組黨,形成第三勢力,幾乎搶走時代力量的光環,洪慈庸個人形象及平台本來就比時代力量大,甚至是年輕人支持時代力量的理由,洪慈庸退出時代力量,是時代力量的損失,並非洪慈庸的損失。

 

工商焦點報導