中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1325951 
中華民國108年08月18日 星期日 09:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜南投造勢 ! 吳敦義:絕不會陣前換將 --全國報系(全國電子報)
2019年08月11日

 

 

 

韓國瑜南投造勢 !

 

吳敦義:絕不會陣前換將

 

 

記者 張忠雄 / 報導

中國國民黨總統參選人韓國瑜假日競選第二站10日到南投縣。南投是鴻海創辦人郭台銘妻子曾馨瑩的故鄉,在黨內總統初選力挺郭台銘的南投縣長林明溱將全程陪同韓國瑜,營造團結氣勢。針對外界不斷傳出「換韓」之說,據了解,國民黨主席吳敦義已親自向韓幕僚傳達,絕對不會陣前換將。

 

 

迎戰2020大選,韓國瑜已與黨中央擬定聯合作戰計畫,韓家軍主力將集結高雄,9月底、10月初從高雄出發,展開大型造勢,逐步啟動決戰模式;黨中央則坐鎮北部作戰中心,並且架設各縣市競選總部及後援會系統,雙方分進合擊,在選戰後期進行大會師,發動總攻擊。

 

 

為了整合黨內,包括韓的副手搭檔、競選總部主任委員、榮譽主委、後援總會長及顧問團總團長等重要職務,韓都將暫時「虛位以待」黨內天王。

在與黨中央聯繫部分,中常委姚江臨擔任聯繫窗口,文傳會義務副主委鄭世維也加入聯繫小組,與韓在高雄的核心幕僚建立緊密聯繫管道。

 

 

根據韓國瑜和黨中央面對面會商達成的共識,韓在各縣市的競選總部,確定設在國民黨各縣市黨部,並與立委聯合競選總部「三位一體」,執政縣市將由縣市長出任主委,非執政縣市則由議長出任主委,國民黨各縣市黨部主委擔任總幹事。黨中央已展開各縣市競選架構及競選團隊的組織,八月底、九月初就會到位。

 

 

知情人士指出,韓國瑜將各縣市競選總部交由黨中央主導,是要布局一場非典型的大選選戰模式,韓家軍主力將集結在高雄;韓在總統初選的地方系統,負責檯面下的動員,韓親率的韓家軍主力將在十月從高雄揮軍北上,啟動韓式決戰模式。

 

 

另外,在黨中央建議下,韓國瑜目前周六、周日的下鄉之旅行程將繼續,但接下來會利用周一到周五的晚間,深入雲林以南的縣市進行基層拜會,在被視為國民黨艱困選區的南部地區扎根布樁,再結合各縣市競選團隊,達到遍地開花效果。

 

 

韓國瑜10日南投行程,除林明溱全程陪同,立委許淑華、馬文君也將共同力挺。為了讓韓國瑜認識南投地方人士,行程相當緊湊,將走訪竹山克明宮、社寮紫南宮、南投城隍廟、草屯惠德宮、草屯敦和宮、埔里媽祖廟、日月潭文武廟,和四大鎮市及七大宮廟的地方領袖交流、聽取意見。紫南宮主委莊秋安說,韓國瑜是總統參選人,因此比照總統蔡英文、馬英九,以元首規格參拜。

 

 

 

 

 

工商焦點報導