中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月25日 星期五 22:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
地牛大翻身!蔡總統 : 國軍警消等單位都已在崗位上 請國人放心 ! --全國報系(全國電子報)
2019年08月08日

 

 

 

 

 

 

 

  地牛 大翻身!

 

 

蔡總統 : 國軍警消等單位

 

都已在 崗位 上

 

國人 放心 !

 

 

記者 陳慧美 / 報導

地牛翻身!今天是父親節,不過一早就發生芮氏規模6.0的有感地震,引發全台民眾一陣恐慌,總統蔡英文今(8)日起了做大早,並在臉書發文告全國同胞,她表示,國軍警消等單位都已在崗位上確認資訊並預為因應,請國人放心。

根據中央氣象局的地震報告,8日清晨5時28分發生芮氏規模6.0的有感地震,震央位於台灣東部海域,地震深度22公里。

目前各地最大震度:宜蘭縣6級、花蓮縣、新北市、台北市、新竹縣、桃園市、台中市4級,南投縣、基隆市、苗栗縣、新竹市、彰化縣、雲林縣3級,嘉義縣、嘉義市、台南市2級,台東縣、高雄市、屏東縣、澎湖縣1級。

蔡英文不到六點就在臉書發文,她表示,剛剛的地震可能都讓大家在清晨驚醒。請保持冷靜,目前政府已持續了解各地情形,中央災害應變中心與各縣市皆保持聯繫查詢,通訊正常。國軍警消等單位都已在崗位上確認資訊並預為因應,請國人放心。

蔡英文還放了一張中央氣象局公布的地震災害圖,並表示,相關地震資訊也請參考中央氣象局所公布資訊,請大家保持冷靜,查詢官方資訊。

另外,行政院蘇院長六點十分左右也前往中央災害應變中心,瞭解地震及颱風整備情形。

 

工商焦點報導