中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月27日 星期日 08:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨分裂危機 ?! 郭 柯 王要結盟出戰2020了嗎 ? --全國報系(全國電子報)
2019年08月08日

 

 

 

 

 

 

 

 

國民黨 分裂危機 ?

 

要結盟出戰2020了嗎 ?

 

吳敦義      王  電話 !

  

就是 不接 電話 !

 

 

記者 張忠雄 / 報導

中國國民黨總統初選落敗後,郭台銘始終沒有對外現身,不過倒是動作頻頻,除了見了前立法院長王金平,還跟台北市長柯文哲熱線,外界解讀難道郭柯王三人要結盟出戰2020了嗎?這樣的傳聞不斷,讓國民黨主席吳敦義相當憂心,臉書發文闡述心境。

一出場就笑嘻嘻,在民眾黨創黨後這麼開心,難道是因為王金平,已經跟郭台銘還有柯文哲說好,要結盟了嗎。

前立法院長王金平:「這個我不清楚,要聽聽看你們第三者,在外面的一個觀察,有可能會加入台灣民眾黨,這個目前沒有任何的打算。」

嘴巴上沒說跟誰比較麻吉,卻在活動中透露端倪,王金平談治水把台北市政府,跟高雄市政府都找來了,柯市長大動作派出副手鄧家基應戰,但韓市長只派局處首長,跟誰比較好不言而喻,加上傳出郭台銘返台第一件事,就已經先密會了柯文哲,王金平柯文哲都見過郭台銘,只有國民黨主席吳敦義見不著。

前立法院長王金平:「現在才擔心是不是有點慢了,第二次的郭王會,我們隨時可以見面,只要有需要啊。」

強調一通電話隨時都能找到人,但這樣的權利,可不是每個國民黨大老都做得到。

國民黨立委費鴻泰:「對我們忠貞的郭董,大聲呼籲一下,請郭董跟我們站在一起。」

國民黨立委賴士葆:「現在重要就是,他不願意見任何的人,我們覺得連戰主席跟馬英九總統出面,應該有點用啦。

要連戰馬英九幫忙出點力,但傳出郭台銘初選落敗後,就已讀不回馬英九的訊息,甚至連連戰都找不到人,吳敦義種種委屈只能往肚裡吞,在臉書po文連5次強調,接下重擔無怨無悔,但話鋒一轉,透露沒有辦法整合的擔心,眼見郭柯王結盟聲勢愈來愈高,說好要帶國民黨重返執政的吳敦義,現在一個頭兩個大。

工商焦點報導