中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 19:38 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
香港反送中 ! 韓國瑜痛批:香港在流血,但民進黨在補血!--全國報系(全國電子報)
2019年08月08日

 

 

 

香 港 

 

韓國瑜  痛批 :

 

香  港   在 流 血

 

民進黨補血!

 

 

記者 王淑芳 / 報導

香港近日發起反送中「三罷」活動,許多在地民眾及商店都受到影響,甚至發生多起衝突;高雄市長韓國瑜6日在節目專訪中表示,他支持香港人民主自由的呼籲,希望香港政府傾聽香港人民的心聲,他覺得現在最大的悲哀是,香港在流血,但總統蔡英文的民進黨在補血。

韓國瑜在接受政論節目《新聞深喉嚨》訪問時指出,香港跟台灣一水之隔,站在台灣人的立場,當然希望香港和平、繁榮、穩定;香港不光是亞洲的香港,也是全世界的香港,它有4大重點、4大支柱,可以說傲視亞洲、傲視全球,第一、它有高效率的政府服務,第二、它有自由化,第三、它有廉潔的政府,第四、它就完全是自由化的一個社會。

韓國瑜表示,他希望香港趕快穩定,不光是對香港好,對台灣也好;他也強調,自己每次都說,支持香港人民主自由的呼籲,希望香港政府傾聽香港人民的心聲,然後做出合理以及相對應的態度出來。

 

工商焦點報導