中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 03:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
全國警友報
天氣熱老翁體力不支 八德警熱心護送返家 --全國報系(全國警友報)
2019年08月08日

 

天氣熱老翁體力不支


八德警熱心護送返家

 

 

記者 黄春繽 / 八德報導

桃園市八德區一名8旬陳姓老翁6日上午外出離家前往公園運動,行經八德區興豐路時突覺暈眩倒坐路旁,巡邏員警接獲報案前往現場,並提供水分給予補充通知家屬平安帶回。

八德分局大安派出所警員陳重光、吳尚穎於日前巡邏時接獲報案興豐路段上有老人路倒,當時陽光火傘高張,警方見狀立即趨前關心,老翁因高齡口齒不清無法清楚表達身分,巡警發現老翁疑似因高溫脫水狀況口唇乾燥,立即提供水分補充,並觀察到老翁身體狀況不便不可能離家走遠,猜想應是附近的住戶,便挨家挨戶詢問附近居民,終於在百公尺外的社區問到管理員認識陳姓老翁,才聯絡上家屬。巡警擔心老翁因體力不支無法再步行回家,便使用巡邏車護送返家,家屬對於員警能在天氣炎熱之際,協助護送父親回家,深表感謝之意。

 

 

 

工商焦點報導