中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 14:35 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
學童化身高美館小小館員 直呼上工不簡單 --全國報系(全國電子報)
2019年08月06日

 

學童化身高美館小小館員 

 

直呼上工不簡單

 


【 記者 林意雯 / 高雄報導 】原來要成為一位美術館員是這麼的不簡單!高雄市立美術館今(5)首次舉辦『一日小小館員體驗』活動,特地選在暑假期間邀請國小學童進入高美館,以實習小館員的角度,參觀高美館特展《太陽雨》,並體驗美術館員的一日,探索展間裡的小細節大知識。

高美館小小館員體驗分為8/5(一)以及8/19(一)兩場,各梯次於開放申請後即刻報名額滿,活動結合「展場診斷師」、「展場守護者」、「民眾指南針」、「小小售票員」等闖關遊戲,以活潑的方式帶領孩童瞭解美術館的開館流程與空間環境,並透過讓小朋友實際練習與操作,教授如何使用溫濕度記錄器觀察展間品質、維護展品、面對民眾的服務問答、使用館內廣播公告,以及向大眾販售門票的秘訣。許多孩童對可以擔任美術館廣播員、操作收銀機協助售票、使用對講機回報展場狀況等經驗感到新奇又有趣;而家長們則對於能運用暑假期間讓孩子多多嘗試不同的體驗、進而開啟與藝術的對話,表示相當支持。

相較兒童美術館,多數學齡孩童對於高美館本館環境並不是很熟悉,藉由本次活動,讓小朋友化身實習館員、體驗美術館尚未開館前的樣貌、跟著美術館員一起巡視展間並清點作品,深入平常難以觸及的館員生活;現正熱烈展出中的《太陽雨》特展更規劃了兒童導覽手冊,並在展場中加入適合小朋友學習的作品說明牌,高美館期透過兒童教育讓孩子們的美學種子從小扎根。

圖像裡可能有10 個人、微笑的人、鞋子
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導