中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1317789
中華民國109年10月30日 星期五 19:39 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜來桃園參香拼人氣! 鄭文燦:總統候選人來六都很正常 --全國報系(全國電子報)
2019年08月03日

 

 

 

 

韓國瑜 桃園

 

參香 人氣 !

 

文燦 :總統候選人

 

六都 很正常

 

 

記者 黃春繽 / 桃園報導

中國國民黨提名總統參選人高雄市長韓國瑜的下鄉之旅首站來到桃園市,一天多達10個行程,桃園市長鄭文燦3日在接受媒體詢問時表示,桃園市是六都之一,韓國瑜來桃園是正常的事,希望每一個候選人來了桃園,都能夠支持桃園的重大建設,讓桃園得到更大的發展力量。至於韓說人民對小英執政三年感到失望,鄭文燦則強調,在廟裏面祈福就是希望國家更好,希望不管哪一個政黨都能夠把台灣發展得更好。

桃園市長鄭文燦3日下午1時前往位在中壢區的青年事務局,出席「六都電競爭霸賽」行程,針對韓國瑜在獲得國民黨總統提名之後的首站來到桃園市,接受媒體的訪問。

對於韓國瑜一天10個行程,包括9家宮廟參香及興仁公園的造勢,是否有較勁拼人氣的意味?鄭文燦說,他今天就有13個市政行程,包括泰雅族的感恩祭、六都的電競爭霸賽、綠色悠遊生活節、暑假的兒童閱讀扎根活動,晚上還有七夕情人節的兩個音樂會。

鄭文燦說,韓市長現在已經獲得國民黨提名為總統候選人,桃園是六都之一,總統候選人來六都是很正常的,我希望每一個候選人來了桃園,都能夠支持桃園的重大建設,讓桃園得到更大的發展力量。

韓國瑜今天的第一個行程在壽山巖觀音寺,有說人民對於總統執政三年來有點失望。鄭文燦表示,我想在廟裏面祈福就是希望國家更好,希望不管哪一個政黨都能夠把台灣展得更好,台灣能夠保有自由民主,以及經濟繁榮、社會多元,這樣的一個價值當作出發點。

對於韓國瑜到桃園市「活動」的警力維安工作,鄭文燦也說,有請警察局長陳國進組成了專案小組,特別針對韓市長每一個走訪廟宇的行程,還有最後一場在興仁親子公園造勢的行程,做了維安跟交通的協助,因為韓是第一次來桃園,所以警方是非常的審慎處理。

媒體也詢問,桃園被認為是偏藍的地區,對於未來總統的選情是否會有影響?鄭文燦表示,總統大選的時候,候選人會有很多競選活動,我覺得每一個候選人都應該要拿出最好的政見,拿出最佳的訴求,讓人民可以跟隨,可以支持,這是很基本的道理,對我來講我把市政顧好,把桃園耕耘好,這就是我最好的助選方式。

 

工商焦點報導