中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 08:38 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨批柯文哲組黨濫用公器! 身兼三職比「韓國瑜」還忙 --全國報系(全國電子報)
2019年08月03日

 

 

國民黨柯文哲

 

組黨濫用公器!

 

身 兼   三職   

 

韓國瑜」  還 忙

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,北市議會國民黨團昨(2日)召開記者會痛批柯利用市政大樓宣布組黨,不僅公器遭到濫用,柯文哲除了當市長外,還要當黨主席輔選提名的立委參選人,甚至可能自己是總統參選人,酸柯「一人身兼三職」,比他批評的高雄市長韓國瑜還忙,將在開議後要求柯到議會專案報告,如何兼顧市政與黨務。

對此,北市府發言人劉奕霆表示,每天都有安排市長媒體聯訪的時間,非外界認為的組黨記者會,而是對時事做出回應,並回嗆「政治口水不值得一一回應」,強調是一般訪問,絕無公器私用、濫用市府資源,市府也會尊重議員提案權。

國民黨團昨早召開記者會,黨團書記長應曉薇及黨籍市議員吳世正、秦慧珠、汪志冰、王鴻薇出席。秦慧珠嚴詞批評,柯在議會休會期間突然成立政黨,不尊重議會與府會關係,因此下次開議後,她提案要求柯文哲報告,成立台灣民眾黨如何兼顧黨務和政務工作?「這樣對不起全體台北市民。」王鴻薇諷刺柯創下紀錄,成為台北市長兼任黨主席,要輔選區域立委參選人,還很有可能成為總統參選人,「柯P好忙」。

 

工商焦點報導