中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 07:24 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
今天「王郭會」談大選合作?是否合作事宜 格外引人關注! --全國報系(全國電子報)
2019年08月03日

 

 

 

今天「王郭會」

 

談  大選合作 ?

 

是 否  合作事宜

 

格外引人關注!

 

 

記者 張忠雄 / 報導

國民黨已提名高雄市長韓國瑜代表國民黨參選總統,但鴻海創辦人郭台銘迄今未表態支持韓國瑜,脫黨參選傳聞不斷,前立法院長王金平持續勤走基層,同時堅稱自己「選到底」。據了解,王、郭兩人今(3日)天將會面,雙方是否觸及未來合作事宜,格外引人關注。

對於今天將「王郭會」,王金平昨(2日)晚受訪時先是詫異問「誰說的」?隨後大笑說「見面後再告訴你」;記者追問兩人今(3日)天會面是在何時、何處?王都笑而不答,只說他今天會待在台北。

郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤則說,幕僚沒聽說,但老朋友任何時間見面都很正常。

韓國瑜今(3日)天將啟動總統大選的下鄉之旅,首站選在桃園。不過,黨內整合問題依然無解,王金平昨(2日)受訪時證實他未接受韓國瑜邀請出任副手,並強調「我一定參選到底,這句話從來沒有變過」,「以前講過的話都算數,從來沒有改變過我的講法」。韓國瑜則透過幕僚強調,仍然會以「誠心、耐心和信心」為原則,來推動國民黨內的整合問題。

韓國瑜指出,會展現最大的誠心,也會有充足的耐心持續等待,更對黨內政治領袖對中國國民黨的熱愛,有完全的信心。他相信黨內重量級人物都可感受到,台灣民眾對於在2020年翻轉台灣、改變台灣的殷切期待,他期盼能與所有有志之士共同打拚,改變台灣的命運。

王金平昨(2日)參加台南一中校長就職典禮受訪時,重申自己一定參選到底。至於以什麼角色位置「參選到底」?王金平說「上天自有安排,上天怎麼安排就怎麼走」。

對於拒絕出任韓副手的原因?王金平說,韓市長可以考量的人非常多,所以讓韓盡量去考量別人,充分考慮什麼樣的人選才能夠跟他相輔相成。

台北市長柯文哲正籌組台灣民眾黨,王金平認為,柯會組政黨,有一定的意義,代表人民對藍綠都沒有太多期待,希望有中道力量出來。未來是否與台灣民眾黨有合作的可能?王金平回應表示,「這方面目前我們也不宜多說話,未來再說嘛」。

劉宥彤昨(2日)也被問到,郭台銘是否有意願加入台灣民眾黨?劉認為,郭還在國民黨,是榮譽黨員,可能不會參加。

 

工商焦點報導