中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 07:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:投資台灣 現在是最好時候 ! --全國報系(全國電子報)
2019年08月03日

 

 

 

蔡總統 投資 台灣

 

現在是 最好時候

 

 

記者 陳慧美 / 報導

蔡英文總統2日參觀新北市儒鴻紡織公司,展開「三年有成產業之旅」,對台灣經濟表現,她表示,在外部局勢變動的情況下,台灣第二季經濟成長率為四小龍之首,現在正是投資台灣最好的時候。

面對中國近期停止發放赴台自由行簽證、限播娛樂性節目等政策,蔡總統也批「不用等到歷史來證明錯誤,已經清楚看到中國一連串決策是戰略性錯誤,讓人感到不解、憂心」。

蔡總統指出,在國際局勢的變動下,很多台商回到台灣投資,今年五千億的目標已經快達標,外商也在台灣持續加碼投資,轉單效益都已出現,未來會持續訪視不同產業,讓國人感受到台灣企業的競爭力。

蔡總統先前在臉書引用台灣民主運動先驅蔣渭水的名言「台灣是台灣人的台灣」,被認為是在暗酸台北市長柯文哲籌組「台灣民眾黨」,蔡英文也說,這幾年台灣對國際社會參與跟貢獻,很多人都認為台灣是可以一起努力打拚的夥伴,說「台灣是世界的台灣」也不為過。

至於柯文哲組黨是否影響選情,蔡總統認為,民主與多元本來就是一種價值,在這個階段有很多結合的可能性,作為總統、候選人,希望不論是台灣派、中華民國派或是中華民國台灣派,都要團結起來守護主權、民主。而被問到綠營是否有意團結台灣民眾黨?蔡總統則說,「我們的理念還是在我們共同、共享的價值,對台灣民主自由主權守護方式的一種責任感。」

 

工商焦點報導