中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3005432 
中華民國108年10月14日 星期一 15:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
走私菸案 !蔡總統:一肩扛起偵辦到底 不迴避不護短 --全國報系(全國電子報)
2019年08月02日

 

 

 

  走 私 菸 案  !

 

 

總統:一肩扛起

 

偵 辦   到 底  !

 

不迴避   不護短

 

 

記者 陳慧美 / 報導

國安局菸品走私案愈燒愈烈,國民黨立法院黨團要求總統府秘書長陳菊必須為此負起政治責任。總統蔡英文今(1日)天重申,長期累積的弊案,不論發生在哪任政府,做為現在執政者必須負起責任一肩扛起,偵辦到底,這個案子從頭到尾,她都採取不迴避也不護短立場。

總統1日上午接見「中華民國第59屆全國中小學科學展覽會師生」後,在總統府敞廳發表談話、接受媒體提問。媒體詢問國安局走私菸品案最新調查進度,與國民黨立法院黨團要求總統府秘書長陳菊必須為此負起政治責任。

蔡總統表示,這個案子從頭到尾,她都採取不迴避也不護短立場,全力配合司法單位調查,內部調查也都提供給檢調單位做為偵辦參考。她並表示,長期累積的弊案,不論開始發生在哪一任的政府,作為現在的執政者就必須負起責任,一肩扛起,一定會偵辦到底,釐清責任。

 

工商焦點報導