中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1191106 
中華民國108年08月18日 星期日 08:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
柯文哲組織台灣民眾黨 !國民黨:2020三足鼎立態勢成形 --全國報系(全國電子報)
2019年08月01日

 

 

 

 

  柯文哲  組 織 

 

 

台 灣 民眾黨!

 

國民黨:2020

 

三足鼎立 態勢成形

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

台北市長柯文哲組織台灣民眾黨,定調「郭台銘選柯不選、郭不選柯選」。國民黨操盤人士表示,堅信郭台銘不會脫黨;柯組黨對民進黨衝擊較大,否決白綠合作可能,2020三足鼎立態勢已成形。

台北市長柯文哲籌組「台灣民眾黨」,創黨大會將於8月6日舉行,當天是柯文哲與台灣民主運動先驅蔣渭水的生日。幕僚表示,柯文哲組黨除了挺進立委選舉,也不排除與前鴻海董事長郭台銘合作。

國民黨操盤人士指出,他們堅信郭台銘不會脫黨參選,正如郭曾宣示自己是忠貞黨員;至於是否有具體把握,該人士說,無法透露更多。

操盤人士分析說,台灣就是政黨政治,組黨是柯文哲的必經之路,柯只能透過組黨裂解兩黨,試圖在總統和立委選舉殺出血路。

 

工商焦點報導