中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2798829 
中華民國108年12月09日 星期一 16:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨全代會後考慮「韓王配」? 王金平 :「 這個看上天怎麼安排嘛!」 --全國報系(全國電子報)
2019年07月29日

 

 

國民黨  全代會  

 

考慮 韓王配

 

王金平:這個看上天

 

怎 麼 安 排 嘛!

 

 

記者 吳淑芬 / 報導

前立法院長王金平自從閃電退出國民黨總統初選後,動向一直備受各界關注,而曾說2020要不要參選到底等國民黨全國代表大會(全代會)後再說,但王金平28日出席全代會不但快閃,甚至未和國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜同台,被解讀為「別有居心」。對此,王金平今(29日)上午受訪表示,被問到全代會結束,是否參選到底?王金平直呼,「這個看上天怎麼安排嘛!」

韓國瑜去年九合一當選高雄市長,王金平一手籌畫三山大造勢,王金平可說是韓國瑜背後重要推手,更是韓國瑜勝選的重大功臣。而經過昨(28日)全代會落幕,韓國瑜通過國民黨提名,正式成為國民黨總統參選人,王金平今上午出席前台東縣長吳俊立的告別式,被問到是否願意像九合一大選時一樣,輔選韓國瑜選總統?王金平並未正面回應,僅說「這方面我是希望大家團結」。

至於,先前堅持「參選到底」是否有變化?王金平說,「這個看上天怎麼安排嘛!」媒體再追問,有沒有可能擔任韓國瑜的副手,形成「韓王配」?王金平回說,現在沒有這個問題,那個不是現在最主要談的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導