中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 12:46 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
走私菸案 總府指為「超買!」 柯文哲嗆:以後『貪汙』叫為民服務費用 --全國報系(全國電子報)
2019年07月27日

 

 

 

 

走私菸案  總府指為「超買!」

 

柯文哲以後『貪汙』

 

為民服務費用

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

總統專機狂購私菸一事遭總統府指為超買一事,引發外界質疑總統府在睜眼說瞎話。對此,台北市長柯文哲今(27日)受訪時表示,他們在新編國語辭典,以後貪汙叫為民服務費用。

柯文哲今天出席免費肝炎及肝癌大篩檢活動前,受訪時就總統府超買私菸一事,做了上述的表示。

總統專機私菸案已進入司法程序,總統蔡英文日前稱此行為是「超買免稅菸品的陋習」,引發外界質疑是在掩護特勤人員的行為,對此總統府昨天也嚴正否認將此案定調為超買,更不會逕行定調偵辦中的司法案件。

對於府方的說法,柯文哲今天受訪時表示,他們在新編國語辭典,所以走私叫超買,以後貪汙叫為民服務費用。媒體追問用「超買」形容是否會太誇張?柯文哲說,覺得該辦就辦,他們在重編國語辭典?

至於外傳前總統要再組一邊一國行動政黨,並可能在八月成立一事,柯文哲感嘆的表示,現在的黨越來越多;對於陳致中否認扁要組黨一事,柯文哲說,兒子與父親溝通不良的情況比比皆是。

 

工商焦點報導