中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月25日 星期五 00:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
聘請郭台銘「經濟特使?」 謝龍介:不要當副手 和各國元首繼續接觸 --全國報系(全國電子報)
2019年07月27日

 

圖像裡可能有2 個人
 
 
 

 

 

聘請郭台銘「經濟特使?」

 

謝龍介:不要當 副手 

 

各國元首繼續接觸

 

 

 

記者 李郁芳 / 報導

國民黨內總統初選落幕,將代表國民黨角逐2020大位的韓國瑜副手人選外界矚目,而韓國瑜也頻向前鴻海董事長郭台銘喊話,力求黨內力量整合。對此,國民黨台南市黨部主委謝龍介指出,韓國瑜想打贏選戰必須打「經濟牌」,韓郭整合最好的方式不是讓郭去當副手,而是請他去當經濟特使,讓郭台銘繼續跟各國元首接觸。

在初選時期呼聲也很高的郭台銘扮演角色恐影響國民黨選情,除韓國瑜頻喊話,希望雙方能會面外,日前更傳出台北市長柯文哲陣營,也曾和郭台銘接觸過。謝龍介日前在接受廣播節目《POP撞新聞》專訪時指出,無論郭台銘挺誰,誰就有優勢。

謝龍介表示,若韓國瑜和郭台銘整合,應該要給郭比副手還高的位置。因郭台銘若接任副手,反倒哪裡都不能去,無法替國家拚經濟,而韓國瑜想打贏選戰必須主打「經濟牌」,應該可以讓有交際手腕與經驗的郭台銘擔任中華民國的經濟特使。

謝龍介認為,未來若以郭台銘的產業經濟、韓國瑜的庶民經濟兩者結合,可讓國家徹底改革;郭台銘身份特殊,有條件成為中華民國最強的「外掛」,當經濟特使就可以和各國元首繼續接觸,如果掛副總統頭銜在身,未來反而有諸多不便。

 

 

工商焦點報導