中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 03:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
運菸案後首次開砲 !韓國瑜:蔡英文領導力絕對有問題! --全國報系(全國電子報)
2019年07月25日

 

韓蔡

 
圖像裡可能有2 個人、微笑的人

 

 

運菸案後 首次開砲 !

 

韓國瑜蔡英文領導力

 

絕 對  有問題 !

 

 

記者 張安妮 / 報導

特勤走私菸案,讓總統府侍衛長、國安局長因此下台,總統蔡英文下令要新任局長邱國正整頓國安局紀律,更限期一周交完整報告。高雄市長韓國瑜即將代表國民黨選總統,事件爆發後,媒體詢問韓的看法,他都沒有答覆,今(25)日首次回應,一開口便砲轟蔡英文領導能力絕對有問題。

韓國瑜下午出席「工商發展投資策進會」第一次開會,並由他擔任召集人,韓國瑜表示,過去60多年來,高雄都沒有工策會,成立工策會可以協助招商引資、提供多元服務且傾聽企業界心聲。

而總統蔡英文出訪返國後不到半天,便爆出國安人員利用職務之便運送私菸,目前2020總統大選,僅確定兩大黨出戰,但韓國瑜從事件爆發後,皆未對此事作評論,今日媒體問他意見,韓國瑜對競選對手開炮,火力強大。「我擔憂你蔡總統治國能力有沒有問題,隨扈大量走私香菸,你用的人,大家都說民進黨派系鬥爭厲害,背後有龐大利益,身為總統用人用成這樣,給台灣帶來危機,香菸走私看到蔡英文治理能力出問題,影響台灣未來安全」。

韓國瑜表示,大家關注焦點在9800條私菸,他擔憂私菸是爆出來的,有沒有其他違禁品,甚至毒品、軍火沒被發現,「請蔡記住 你沒看見的危險、違法、危機有多少,身為總統,一定要有洞燭觀察、分析事物的穿透力,否則台灣真的危險,我認為蔡英文的領導力絕對有問題」。

 

工商焦點報導