中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:88504029
中華民國109年10月01日 星期四 08:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
檢察官24日赴總統官邸內的特勤職務宿舍調查國安人員走私菸品案 創下司法首例
2019年07月25日

 

 

 

檢察官24日赴總統官邸內的

 

特勤職務宿舍調查國安人員

 

走私菸品案    創下司法首例

 

 

記者 張安妮 / 報導

國安特勤走私菸品案延燒,蔡英文總統上午表達三點立場,希望司法機關徹底清查,也下令所有單位配合偵查;下令新任國安局長邱國正對這起事件,及特勤人員的管理紀律通盤了解,一周內向她提出完整報告;她也對這次出訪外交人員努力「被失焦」表達歉意。

對於檢察官赴總統官邸搜查,總統府表示被搜查的是鄰接總統寓所的特勤職務宿舍,非總統居住的寓所,並強調總統寓所非平面媒體報導所稱的走私菸品發貨中心。

北檢表示,檢察官昨天下午到特勤職務宿舍調查,依法取得在押被告與本案相關的私人物品。一位總統府前官員表示,特勤人員的職務宿舍在總統官邸的圍牆內,除供特勤人員休息,平時有特勤人員輪班執勤,過濾可疑信封或包裹,是寓所前重要關卡。

檢調調查走私菸品案,目前已有兩名國安局官員吳宗憲與張恒嘉遭收押禁見,調查局新北巿調處昨晚再約談華航承辦專機免稅品業務的空品處組長黃川禎,釐清預購菸品時間、流程和數量等。

吳宗憲日前交出一張菸品採購清單,檢調過濾採購清單發現,菸品買受人以總統府侍衛室居多,甚至還包括現役將官,近日將約這些將領到案。

 

工商焦點報導